Необычные праздники. 20-ое мая

Праздники 20.05.2020   09:30   243

Международные

  • День рождения джинсов

Первые в мире джинсы были изобретены в 1873 году Леви Штраусом и Джейкобом Дэвисом. Это одеяние в первые дни своего существования называлось комбинезоном. Слово джинсы стало популярным в 1950-х гг. Эти рабочие брюки были специально разработаны для шахтеров и ковбоев из-за прочности используемой ткани. Их носят до сих пор, но в другом контексте. Джинсы названы в честь города Генуя в Италии, где производился хлопчатобумажный вельвет, называемый Джин.

  • Международный день клинических испытаний (International Clinical Trials Day)

Международный день клинических испытаний отмечает день, когда Джеймс Линд начал свое исследование, чтобы определить причину цинги. Клиническое испытание Джеймса было записанным и контролируемым клиническим испытанием. Этот день отмечается с целью повышения осведомленности о важности клинических испытаний и исследований в области здравоохранения.

  • Всемирный день пчёл (World Bee Day)

Всемирный день пчелы отмечается ежегодно 20 мая. Цель Международного дня состоит в том, чтобы признать роль пчел и других опылителей для экосистемы. В этот день мировая общественность привлекает внимание к важности сохранения медоносных пчел и всех других опылителей. Людям напоминают о значении пчел в обеспечении потребностей человечества.

  • Всемирный день метрологии (World Metrology Day)

Всемирный день метрологии — это глобальное празднование, которое собирает научные сообщества вместе, чтобы отдать дань уважения встрече, которая произошла в этот день еще в 1875 году и установила стандартную систему измерений между всеми нациями. Всемирный день метрологии посвящен тому, как наша научная измерительная система способна выходить за пределы языка. 

  • День «Все рисуют Мухаммеда» (Everybody Draw Mohammed Day)

День «Все рисуют Мухаммеда» было мероприятием 2010 года в поддержку художников, которым угрожали насилием за рисование изображений исламского пророка Мухаммеда. Рисунок, изображающий Мухаммеда, был размещен в Интернете 20 апреля 2010 года с сообщением, предлагающим «всем создать рисунок, изображающий Мухаммеда 20 мая в поддержку свободы слова.»

Национальные

  • Купальница - Россия 

По народному календарю 20 мая носит название Купальница. Издревле в этот день всех имеющихся в хозяйстве лошадей полагалось прогнать по речной воде - считалось, что это защитит их от болезней и придаст сил и здоровья на целый год.

  • День Элизы Дулитл (Eliza Doolittle Day) - США

Для тех, кто любит музыкальную пьесу и фильм «Моя прекрасная леди», 20 мая ежегодно отмечается как День Элизы Дулитл - беззаботное воспоминание обо всем, что связано с музыкой. Премьера пьесы «Моя прекрасная леди» состоялась на Бродвее в Нью-Йорке в марте 1956 года.

  • День экстренной медицинской помощи детям (Emergency Medical Services for Children Day) - США

Федеральная программа «Экстренная медицинская помощь детям» (EMSC) ежегодно сотрудничает с Американским колледжем врачей скорой помощи в рамках Недели экстренной медицинской помощи (EMS). В рамках этой недели в среду отмечается День экстренной медицинской помощи детям (также известный как день EMSC).

  • День мер и весов (Weights and Measures Day) - США

День мер и весов посвящен подписанию метровой Конвенции (международного договора), подписанного 20 мая 1875 года. Важнейшей частью работы по снижению веса и управлению им является контроль порций. Мерные чашки, ложки и пищевые весы являются важными инструментами, которые необходимы на каждой кухне, чтобы контролировать размер порций.

  • Национальный день миллионера (National Be a Millionaire Day) - США

Национальный день миллионера отмечается ежегодно 20 мая. Очень немногие из американцев не представляют себе, каково это - быть миллионером. Этот праздник не только для тех, кому посчастливилось им стать, а также для тек, кто любит воображать, что тратит миллионы. Миллион долларов сегодня, возможно, уже не тот, что раньше, однако наличие миллиона долларов на банковском счете все еще является крупным финансовым успехом.

  • Национальный день сбора клубники (National Pick Strawberries Day) - США

Каждый год 20 мая отмечается Национальный день сбора клубники. Есть что-то особенное во вкусе нагретой солнцем клубники, сорванной прямо с грядки. Время сбора клубники в США обычно находится между концом апреля и в течение всего лета, в зависимости от региона. При сборе урожая клубники нужно обращать внимание на ярко-красные, упругие и пухлые ягоды.

  • Национальный день собак-спасателей (National Rescue Dog Day) - США

Этот праздник посвящен всем собакам-спасателям. Собаки-спасатели часто преодолевают экстремальные препятствия и все же, обеспечивая комфорт, безопасность и дружбу в качестве домашних питомцев, они способны на гораздо большее. С помощью обучения они дают пожилым людям и людям с ограниченными возможностями независимость и комфорт, превращаясь в лучших друзей.

  • Национальный день соковой мякоти (National Juice Slush Day) - США

Третья среда каждого мая в США посвящена ледяной соковой мякоти. Королевские дворы из прошлых веков делали ее с использованием свежевыпавшего снега с горных вершин и выкладывали на него измельченные ягоды и пюре из фруктов. Мало что изменилось. Миллиарды порций освежающего вкуса ледяной фруктовой мякоти все еще употребляются людьми всех возрастов.

  • День Жозефины Бейкер (Josephine Baker Day) - США

Жозефина Бейкер - американо-французская танцовщица, певица и актриса. В её честь назван кратер Бейкер на Венере. Ее репутация крестоносца была до такой степени велика, что Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения объявила 20 мая 1951 года «Днем Джозефины Бейкер». Лауреат Нобелевской премии мира доктор Ральф Банч вручил ей пожизненное членство в Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения. 

  • Национальный день пирога с заварным кремом «Лорен» (National Quiche Lorraine Day) - США

Считается, что пирог с заварным кремом «Лорен» возник в сельской местности Лотарингии во Франции. Оригинальный пирог с заварным кремом «Лорен» имеет вид открытого пирога, приготовленного с использованием нижней корочки с начинкой из заварного крема и копченого бекона. Для приготовления оригинального пирога с заварным кремом использовалась чугунная сковорода. Сыр был добавлен в рецепт гораздо позже.

  • День внутренней красоты (Turn Beauty Inside Out Day) - США

День внутренней красоты был создан журналом New Moon magazine, журналом для девочек, в ответ на список журнала People «50 самых красивых людей». Журнал New Moon опубликовал список «25 красивых девушек», чтобы противостоять списку People, где они сосредоточились на внутренних характеристиках красоты «добрых дел, доброго сердца и активности»

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         Необычные праздники, 20-ое мая


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon