Необычные праздники 11-ого мая

Праздники 11.05.2020   09:30   157

Международные

  • Всемирный день меланомы (World Melanoma Day)

Всемирный День меланомы отмечается во второй понедельник мая во всем мире, чтобы подчеркнуть растущую распространенность злокачественной меланомы. Меланома-это тип рака кожи, который развивается в клетках, называемых меланоцитами, которые отвечают за выработку пигмента (меланина), придающего цвет коже.

  • Всемирный день осведомленности об эгоизме (World Ego Awareness Day)

Первый всемирный день осведомленности об эгоизме появился в 2018 году с целью помочь тем, кто страдает от эгоизма, научиться быть более скромнее по отношению к миру. Эгоизм имеет некоторые довольно значительные последствия, в том числе ведет к жестокому поведению, неадекватному восприятию реальности окружающих ситуаций и вообще к искаженному взаимодействию с другими людьми.

Национальные

  • Лаг ба-Омер (Lag B’Omer) - Израиль

Этот день знаменует собой хиллулу (празднование, интерпретируемое некоторыми как годовщина смерти) Рабби Шимона Бар Йохая, мишнаического мудреца и ведущего ученика Рабби Акивы во 2-м веке, и день, в который он раскрыл глубочайшие тайны каббалы в форме Зогара (книга великолепия, буквально “сияние”), знакового текста еврейского мистицизма.

  • Березок - Россия 

По народному календарю в этот день начинают заготавливать первый березовый сок.

  • Национальный день катания ролика (National Foam Rolling Day) - США

Национальный день катания ролика отмечается ежегодно 11 мая. Катание ролика было названо массажем для бедных. День был создан, чтобы побудить людей утраивать себе такой массаж как можно чаще. Поролоновый валик был запатентован в США в 1920-х годах, поэтому катание ролика не является чем-то новым, но его использование набрало обороты в только последние годы.

  • Национальный день «Сумеречной зоны» (National Twilight Zone Day) - США

Королевская церемония вспашки - это древний обряд, знаменующий начало сезона выращивания риса во многих азиатских странах. В Камбодже он отмечается в 4-й день 6-го лунного месяца убывающей Луны. Это один из государственных праздников страны.

  • Национальный день липидов (National Lipid Day) - США

Всегда отмечаемый 11 мая Национальный день Сумеречной зоны - это тот таинственный день, который освещается жуткой фоновой музыкой и необъяснимыми событиями. Телевизионное шоу «Сумеречная зона» было создано, написано и рассказано Родом Серлингом. Премьера состоялась 1 октября 1959 года. Эпизоды были дико популярны, растягивали воображение и захватывали зрителей. Шоу выходило в эфир с 1959 по 1964 год.

  • Национальный день «Ешьте, что хотите» (National Eat What You Want Day) - США

В современном быстро меняющемся мире, где время - это премия, диеты взяли под свой контроль людей, желающих жить здоровой жизнью. У каждого есть какое-то блюдо или еда, которую человек любит, но должен держаться подальше, потому что это не очень полезно для здоровья. Этот неофициальный праздник позволяет людям раз в год впасть в пищевую кому!

Фестивали

  • Фестиваль Тин Хау (Tin Hau Festival) - Гонконг

Фестиваль Тин Хау в Гонконге является одним из самых красочных праздников, проходящих в течение года в храмах Тин хау по всей территории страны. Тин Хау - богиня моря, учитывая, что в прошлом средства к существованию Гонконга были привязаны к океану, Тин хау является своего рода «покровителем» города.

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         11-ое мая, Необычные праздники


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon