Необычные праздники 3-ого мая

Праздники 03.05.2020   09:30   181

Международные

  • Международный день скорбящих матерей (International Bereaved Mother s Day)

Международный день скорбящей матери был учрежден Карли Мари Дадли в 2010 году в Австралии и вскоре был принят людьми по всему миру. Она посвятила этот день своему неродившемуся сыну, который умер в ее утробе за несколько недель до рождения. День памяти проходит за неделю до традиционного Дня матери, в первое воскресенье мая.

  • Международный день хватания за грудь (International Grab a Boob Day) 

Давайте попробуем отметить… вдруг приживётся.

  • День рождения «спама»

Первый спам по электронной почте был отправлен человеком по имени Гэри Терк 3 мая 1978 года. Менеджер по маркетингу ныне несуществующей компьютерной компании Digital Equipment Corporation, разослал по электронной почте незапрашиваемое массовое сообщение, рекламирующее компьютерные продукты его фирмы. Терк утверждал, что его электронная почта принесла около 12 миллионов долларов новых продаж.

  • Фестиваль крестов (Fiesta de las Cruces)

Во многих частях Испании и испаноязычных стран Америки ежегодно 3 мая отмечается Фестиваль крестов, учрежденного в IV веке христианской эры. Фестиваль крестов, также известный как Праздник майских крестов или День Святого Креста был введен в Перу испанцами. 

Национальные

  • Окликание предков - Россия

Окликание предков - народный праздник, который на Руси отмечали 3 мая. Люди верили, что в этот день души умерших способны переходить в мир живых и смотреть, как живут их потомки. В этот день было принято посещать кладбища и окликать своих предков.

  • Национальный день паранормальных явлений (National Paranormal Day) - США

Каждый год в этот день всем людям, которые верят в паранормальные явления, предлагается собраться вместе и поделиться друг с другом своим опытом. Паранормальные явления - это термин, используемый для описания явлений, которые не могут быть объяснены обычными научными методами. Они находятся вне нормы.

  • Национальный день лимонада (National Lemonade Day) - США

Национальный День лимонада отмечается в первое воскресенье мая. Это не только время насладиться освежающим бокалом лимонада, но и, что более важно, это день, который дает молодежи возможность ощутить вкус успеха. В этот день миллионы детей по всей стране узнают что нужно для того, чтобы вести бизнес весело и конструктивно.

  • Национальный день домашних животных с ограниченными возможностями (National Specially-abled Pets Day) - США

Этот день отведен для информирования общественности по вопросам ухода за домашними животными-инвалидами, включая тех, кто в поисках дома. Этот день также побуждает любителей животных рассмотреть возможность выбора домашнего животного-инвалида, когда они принимают решение обзавестись новым членом семьи.

  • Национальный день двух разных цветов обуви (National Two Different Colored Shoes Day) - США

Каждый год 3 мая в США отмечают Национальный день двух разных цветов обуви. Это день создан для того, чтобы выделиться из других 364 дней в году и дать возможность выделиться всем желающим, выставив свою уникальность на всеобщее обозрение. День призывает надеть разноцветные туфли и посмотреть, куда они приведут.

  • Национальный день медитации в саду (National Garden Meditation Day) - США

Это время, чтобы забыть обо всем и посвятить его себе, расслабиться и медитировать. Работа в саду, уход за растениями и цветами или спокойный отдых на скамейке в прекрасный день в саду - это всё медитация. И то и другое может быть восстановительным для души и освежающим способом быть на природе.

  • Национальный день архитектора сети хранения данных (National SAN Architect Day) - США

Архитекторы сети хранения данных (SAN) управляют данными Америки. Они выполняют неблагодарную работу по управлению ИТ-инфраструктурой Америки: организация обширных сетей передачи данных, обеспечение безопасности, защита от утечки данных, обеспечение своевременной оплаты и выставления счетов, управление финансовыми ресурсами и обеспечение соответствия кадровым требованиям.

  • День благословения велосипедов (Blessing of the Bicycles) - США

Как способ признания присущей благости Божьих даров жизни и здоровья и скромного, но элегантного велосипеда, в США решили проводить благословение всех желающих велосипедов. Это мероприятие открыто для всех, независимо от религиозной принадлежности, расы, вероисповедания, цвета кожи, сексуальной ориентации, размера шин и марки велосипеда. В этот день кадильницу раскачивают над головами тех, кто осмеливается ехать по улицам на двух колесах.

  • Национальный день малинового поповера (National Raspberry Popover Day) - США

Национальный день малинового поповера отмечается ежегодно 3 мая. Этот день также называют национальным днем малинового пирога. Поповеры выскакивают из-за края формы при выпекании, чем и отличаются от другой выпечки. Национальный день малинового поповера - это второй праздник поповера в календаре - в марте отмечается Национальный день черничного поповера.

  • Национальный день комковатого коврика (National Lumpy Rug Day) - США

Есть два варианта значения этого дня. Некоторые рассматривают этот день как время вспомнить о своем ковре и почистить его. Другой вариант - исключение из своей жизни нежелательных фактов и проблем, с которыми не хочется иметь дело «под ковром». В любом случае, это день призывает принять какие-то меры.

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         3-оe мая, Необычные праздники


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon