Интересные праздники 22-ого июля

Праздники 22.07.2020   09:30   39

Международные

  • Международный день бокса (International Boxing Day) 

Международны день бокса был установлен в 2018 году президентом AIBA, после того как он был впечатлен торжественным празднованием дня бокса в Москве в 2017 году. Сегодня это официально признанный международный праздник, который отмечается ежегодно 22 июля в 205 странах-участницах AIBA (Международной ассоциации бокса).

  • Всемирный день мозга (World Brain Day)

Всемирный день мозга отмечается ежегодно 22 июля в годовщину создания Всемирной федерации неврологии. Этот день направлен на популяризацию интереса к неврологии, а также способствует повышению осведомленности о важности здоровья мозга и освящает темы, связанные с болезнями головного мозга.

  • День приближённого значения числа Пи (Approximate Pi Day)

День приближенного значения числа Пи - это еще один шанс для всех математиков съесть пирог. Люди в странах, которые пишут свои даты в формате дата/месяц, празднуют этот день 22 июля или 22/7. Те же, кто пишет свою дату в формате месяц/дата, празднуют День Пи 14 марта. 22/7 можно использовать, когда нужно 3,14 заменить дробью.

  • День крысолова (Rat Catcher s Day)

День крысолова посвящен сказке о Крысолове из Гамельна и является поводом поблагодарить всех борцов с грызунами. Иногда он празднуется 26 июня. Путаница происходит потому, что братьев Гримм ссылаются на 26 июня 1284 года, как на дату, когда Крысолов вывел детей из города. В то время как Роберт Браунинга указывает на 22 июля 1376 года.

Национальные

  • Фестиваль Gladmat - Норвегия

Gladmat - это яркий фестиваль еды, который проводится каждый июль вдоль Ваагена, главной гавани в Ставангере, Норвегия. Gladmat стремится быть фестивалем и местом встречи для людей, вовлеченных в пищевую промышленность. Фестиваля координируется Кулинарным Институтом Норвегии (Gastronomisk institutt).

  • Начинается сезон хадж (Hajj season begins) - ОАЭ

Хадж совершается с 8-го по 12-е число месяца Зул-Хиджжа, который является последним месяцем исламского лунного календаря (календарь Хиджры). Хадж начинается с проведением ритуалов в мечети, в которой набожные мусульмане всего мира сталкиваются в молитве пять раз в день.

  • День трудяги - Россия 

Сегодня День трудяги! Трудяга - это человек, который любит работать. Несмотря на то, что самоотверженность, безусловно, является замечательной чертой характера, здоровый баланс между работой и личной жизнью также имеет важное значение для всех нас. Для всех трудяг России сегодня настал день, когда нужно остановиться и расслабиться.

  • День находок - Россия 

В каждом дне вашей жизни есть что-то хорошее и в этот день особенно. Будь то такие мелочи, как объятия любимого человека, хорошая погода, или дополнительный час сна, а может вы найдете телефон старого друга и пригласите его на вечеринку. Сегодня можно находить всё!

  • Национальный день гамака (National Hammock Day) - США

Несмотря на то, что гамак датируется тысячами лет назад в Центральной Америке, где он защищал людей от тварей и грязи, сетчатая кровать успела познать Европу, пока исследователи не привезли ее обратно в америку в 17 веке. Вскоре после этого гамак нашел свой путь на военно-морские корабли. Национальный день гамака посвящен этому превозходному месту для сна независимо от того, где его использовать.

  • День спунеризма (Spoonerism Day) - США

22 июля - День Спунеризма, названный в честь преподобного Уильяма Арчибальда Спунера (родился 22 июля 1844 года), старосты нового колледжа в Оксфорде, который был печально известен из-за своей ужасной привычки. Спунеризм - это ошибка в речи, сознательная или неосознанная, при которой согласные, гласные или морфемы меняются между двумя близкими словами во фразе.

  • Национальный день крысолова (National Rat Catcher’s Day) - США

Национальный день Крысолова 22 июля посвящен истории Крысолова из Гамельна. Это также День благодарности всем современным борцам за независимость от грызунов. Нам так и не удалось найти создателя Национального дня Крысолова. Согласно стихотворению Роберта Браунинга события в городе Гемельн произошли 22 июля 1376 года. 

  • Национальный день хот-догов (National Hot Dog Day) - США

Национальный День хот-догов 22 июля празднует сосиску в булочке. Отмечаемый каждый год во время Национального месяца хот - догов, этот день отдает дань уважения колбаскам, сосискам, кетчупу, горчице и всему тому, что входит в состав этой вкусноты. Этот день был установлен в 1991 году. Каждый год на бейсбольных стадионах США продается более 25 миллионов хот-догов.

  • День крем-брюле (Crème Brûlée Day) - США

Крем-брюле - воспринимается как знак элегантности, как один из самых известных десертов Парижа, и поэтому у него есть свой праздник - День крем-брюле. Крем-брюле существует уже довольно давно, первые записи появились в книге рецептов некоего Франсуа Массиало в 1691 году. Но популярность пришла только в 1980-х годах, и он стал «любимцем ресторанов»

  • Национальный день помадки Пенуче (National Penuche Fudge Day) - США

Национальный день помадки Пенуче 22 июля посвящен сливочной конфете с итальянским названием. Эта ореховая помадка создана для тех, кому нравится кленовый аромат. Penuche (pə-ˈnō-chə) произносится ПЭ-Нью-чи. Итальянская форма этого слова - Пануччи. Конфета, похожая на помадку, изготавливается из коричневого сахара, масла, ванили и молока. 

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         22-ое июля


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon