Необычные праздники. 11-ое июня

Праздники 11.06.2020   09:30   185

Международные

  • Международный день действий в защиту слонов в зоопарках (IDAEZ)

Это глобальное мероприятие, учрежденное в 2009 году, призвано повысить осведомленность о бедственном положении слонов в зоопарках и положить конец их страданиям – а в идеале - отправить слонов в аккредитованные заповедники. В это день активисты по всему миру рассказывают о том, что слонам просто не место в тесной, неестественной среде, которая сокращает их жизнь на десятилетия.

  • Международный день розового вина

Международный день розового вина был начат шведским домом Bodvár, чтобы отдать дань уважения этому великолепному летнему вину. Независимо от того, предпочитаете ли вы розовое вино или игристое, сладкое или сухое, темно-розовое или более оранжевое, поднимите бокал за этот идеальный летний напиток.

  • День бомбоубежищ из пряжи (Yarn Bombing Day)

Бомбоубежище из пряжи - это не то что нужно для прикрытия строений или объектов в общественном месте красочными нитями. Это уникальный способ создания узора и придания вещам более красивого вида. Это искусство начиналось с дверных ручек в швейном бутике и перешло к изготовлению чехлов для телефонов, велосипедных стоек, разноцветных носков на статуях и т.д.э

Национальные

  • День соседа - Аргентина

В течение десятилетий, каждый 11 июня, в Аргентине отмечается День соседа (Día del Vecino) по инициативе группы соседей из района Вилла-дель-парк, в городе Буэнос-Айрес. Дата была официально учреждена в 1990 году городским указом под названием «День соседа»

  • Дева Де Ла Капелла - Испания

В церкви Сан-Ильдефонсо, за пресвитерией, находится боковая часовня, доступ к которой осуществляется через впечатляющую решетку, где почитается изображение Девы Де Ла Капеллы. Тестеро - это алтарь в стиле барокко, в котором возвышенность отражает процессию спуска Девы Де Ла Капеллы в Хаэн в 1430 году.

  • Национальный день красивой жизни (National Making Life Beautiful Day) - США

Национальный день красивой жизни посвящен мужчинам и женщинам, которые делают жизнь красивой. Независимо от того, создают ли они красоту через построение отношений или помогают другим достичь личного успеха, одно маленькое действие может привести к эффекту пульсации, делая жизнь красивой не только для себя, но и для тех, кто окружает.

  • Национальный день германского шоколадного торта (National German Chocolate Cake Day) - США

Несмотря на то, что название звучит так, как-будто торт возник в Германии, это не так. Корни торта можно проследить до 1852 года, когда американец Сэм Герман сделал шоколадный торт по своему рецепту для американской пекарной шоколадной компании. Бренд baker’s German был назван в честь Сэма Германа.

  • День вяленого мяса (Jerky Day) - США

День вяленого мяса посвящен одному из процессов приготовления мяса, с помощью которого мясо может сохранять свои вкусовые качества и быть пригодным для употребления в течение долгих месяцев. День вяленого мяса призывает попробовать новый вкус вяленого мяса или научиться го овить его самостоятельно. Отмечается во второй четверг июня.

  • Национальный день кукурузы в початках (National Corn on the Cob Day) - США

История кукурузы восходит к 9000 г. до н.э., и считается, что она родом из Мексики. Когда ешь свежую кукурузу в початках, понимаешь, что это действительно лето. И, вероятно, именно поэтому Национальный День Кукурузы в США приходится на 11 июня, несмотря на то, что для большинства приусадебных участков середина июня еще слишком рано для сбора урожая.

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         11-ое июня, Необычные праздники


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon