Необычные праздники. 13-ое июня

Праздники 13.06.2020   09:30   147

Международные

  • Международный день метания топора (International Axe Throwing day)

Международный день метания топора 13 июня предлагает профессионалам и любителям метания топоров взять в руку топор и бросить несколько раз. По всему миру клубы и организации предоставляют места для любителей заниматься этим видом спорта. Праздник, разработанный для семейного отдыха, призывает принять участие в мероприятиях метателей всех возрастов.

  • Всемирный день джина (World Gin Day)

Всемирный день Джина - это глобальный праздник всего, что связано с Джином, во вторую субботу июня, организованный всеми любителями этого алкогольного напитка. Идея проста: соберите друзей и устройте вечеринку на законных основаниях, чтобы выпить немного джина, будь то в коктейле, G&T или чистом виде. День Джина был учрежден английским знатоком напитка на основе можжевельника.

  • Всемирный велопробег голышом (World Bike Naked Day)

Во вторую субботу июня многие страны мира организуют велопробеги голышом. Цель велопробегов - привлечь внимание к нефтяной зависимости и негативным социальным и экологическим последствиям культуры, в которой доминирует автомобиль, а также «донести видение более чистого, безопасного и позитивного средства передвижения для мира».

  • Всемирный день софтбола (World Softball Day)

Софтбол был изобретен не для того, чтобы создать более легкую версию бейсбола, предназначенную для молодежи и женщин, а для того, чтобы великий вид спорта - бейсбол - можно было перенести в дом и играть в него круглый год. Праздник был учрежден президентом Международной федерации софтбола (ISF) Доном Портером в день основания федерации в 1991 году.

  • Всемирный день вязания в общественных местах (World Wide Knit in Public Day)

Вы вяжете? Присоединяйтесь к миллионам вязальщиков со всего мира на ежегодном Всемирном дне вязания в общественных местах во вторую субботу июня. Движение за вязание в общественных местах началось в 2005 году как способ объединения вязальщиц в рамках сообщества. Этот праздник является крупнейшим событием для вязальщиков со всего мира.

  • Всемирный день бамии (World Okra Day)

Бамия - это овощ, который более известен как дамский палец во всем мире. Научное название бамии - Abelmoschus esculentus, но нет никаких исследований или записей о ее происхождении. Бамия содержит калий, витамин В, витамин С, кальций и фолиевую кислоту, которые полезны для здоровья.

  • Всемирный день куклы (World Doll Day)

Всемирный день куклы отмечается каждый год во вторую субботу июня. Он был учрежден Милдред Сили 14 июня 1986 года. Он посвящен не только куклам, но и заботливой, лелеющей любви и людям, которые её дают. Праздник главным образом был создан для того, чтобы распространять по всему миру послание любви и счастья.

  • День рождения булавки

Римляне и греки закатили бы глаза при мысли, что Уолтер Хант изобрел английскую булавку в 1849 году. В конце концов, они пользовались брошками и тому подобным еще до него. Но Хант создал штифт со свернутым концом (витая петля на конце штифта), который обеспечивает пружинящий механизм.

  • День швейной машинки (Sewing Machine Day)

Неофициальный праздник отмечает дату в 1790 году, когда английский изобретатель Томас Сент получил патент на самую первую конструкцию швейной машины. Однако прошло еще 14 лет, прежде чем в 1804 году была создана первая рабочая швейная машина, и еще 15 лет, прежде чем швейные машины стали легко доступны потребителям. 

Национальные

  • День писателя - Аргентина

Каждый 13 июня в Аргентине отмечается День писателя (Día del Escrito). Праздник отмечается в годовщину рождения Леонардо Лугонеса, который родился в этот день в 1874 году. Лугонес основал Аргентинское общество писателей (SADE), которое после самоубийства поэта учредило в день рождения основателя День писателя.

  • День изобретателей - Венгрия

13 июня в Венгрии отмечается День венгерских изобретателей с целью повышения осведомленности о важности изобретателей для благосостояния общества, а также, чтобы отметить вклад изобретателей в развитие науки и техники и создать источник вдохновения для следующего поколения изобретателей.

  • Фестиваль Тано - Корея

Тано, или Сурит-Наль Дано, является одним из старейших традиционных фестивалей, который приходится на 5-й день пятого месяца лунного Корейского календаря. Это официальный праздник в Северной Корее и один из главных традиционных праздников в Южной Корее. В 1989 году фестиваль Тано, санкционированный властями впервые за сорок лет, был возрожден.

  • День пива и пивовара - Россия

Профессиональный праздник всех любителей, фанатов, ценителей и специалистов в области пивоварения был учрежден решением Совета Союза российских пивоваров в январе 2003 года и с тех пор отмечается во вторую субботу июня. Этот праздник прославляет искусство и науку пивоварения и потребления пива, укрепляет авторитет и престиж профессии, а также побуждает людей пробовать новые вкусы пива и способствует развитию культуры потребления пива.

  • День мебельщика - Россия

Официально этого праздника не существует. Но профессия есть! Поэтому все мебельщики России отмечают свой профессиональный праздник во второй уик-энд июня с 2006 года, тем самым привлекая внимание заинтересованных сторон и ответственных лиц к своей профессиональной деятельности.

  • Национальный день кухонных недотёп (National Kitchen Klutzes of America Day) - США

Каждое 13 июня чествует тех, кто хотел бы готовить и проводить время на кухне, но это для них не просто и всё идет не по плану. Это люди, которые отправились в путь с намерениями Паулы Дин или Джулии Чайлд, чтобы открыть поваренную книгу. Однако реальность быстро растворяет все эти мечты, когда дым поднимается из печи, а соль ошибочно принимается за сахар. 

  • Национальный день Розового вина (National Rosé Day) - США

Не многим нужно оправдание, чтобы открыть новую бутылку розового вина, но у Американцев есть прекрасный повод, чтобы превратить обычную посиделку в веселый и запоминающийся вечер. Проводимый ежегодно во вторую субботу июня Национальный день розовых вин в США был запущен шведским домом Бодвар, чтобы отдать должное этому славному летнему вину.

  • День семейного здоровья и фитнеса (Family Health and Fitness Day) - США

День семейного здоровья и фитнеса отмечаемый во вторую субботу июня каждого года. Этот особый день пропагандирует важность парков для отдыха и занятия фитнесом для поддержания здоровья населения.

  • Национальный день сорняков в саду (National Weed Your Garden Day) - США

Национальный день сорняков в саду отмечается ежегодно 13 июня. Этот день отведен для всех садовников, чтобы напомнить им о необходимости уделять дополнительные 5 или 10 минут в день на прополку сорняков. Один из лучших советов по садоводству - это оставаться главным в своем саду. Сорняки растут быстро, очень быстро, и вскоре могут взять контроль в свои руки.

  • День осведомленности о пропавших дворнягах (Missing Mutts Awareness Day) - США

День осведомленности о пропавших дворнягах проходит ежегодно во вторую субботу июня. Каждый, кто потерял собаку, пусть даже на день или два, знает, как горько ему думать о том, что он когда-нибудь снова найдет своего друга. Каждый, у кого украли собаку, впадает в отчаяние, надеясь, что ему её вернут.

  • Международный день молодых орлов (International Young Eagles Day) - США

Мечты о полете для молодых людей в возрасте от 8 до 17 лет во время ежегодного Международного дня молодых орлов, во вторую субботу июня, становятся реальностью. Этот день создан в 1992 году, чтобы побудить всех членов EAA и их отделения принять участие в программе «Молодые Орлы» (Young Eagles) и поделиться своей страстью к авиации с новым поколением, вдохновляя их присоединиться к миру авиации.

  • Национальный день случайного света (National Random Acts of Light Day) - США

Получение диагноза рак - это один из самых мрачных моментов, который может быть у человека. В рамках кампании по сбору средств Общества по борьбе с лейкемией и лимфомой «свет гуляет в ночи» Национальный день случайного света информирует о важности предоставления лечения и доступа к лечению больных раком крови. Иногда достаточно одного ласкового слова, чтобы помочь преодолеть тьму.

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         13-ое июня, Необычные праздники


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon