Необычные праздники. 17-ое июня

Праздники 17.06.2020   09:30   169

Международные

  • Всемирный день мусорщика (Global Garbage Man Day)

Во время Всемирного дня мусорщика весь мир должен признать самоотверженные усилия мужчин и женщин, которые содержат в чистоте окрестности. Мы называем экспертов, которые собирают мусор, вторсырье и отходы из наших домов и окрестностей, разными именами. Независимо от того, являются ли они специалистами по санитарии или менеджерами по работе с отходами, мы благодарны им за их труд.

  • Всемирный день тесселяции (World Tessellation Day)

Всемирный день тесселяции отмечается в честь вдохновленного математикой художника, а также экстраординарного тесселятора Мистера М. К. Эшера в годовщину его рождения. Тесселяция - это процесс или искусство тесселяции поверхности. Тесселяция поверхности - это укладка плоскости с использованием двух или более геометрических фигур, называемых плитками. Она не содержит никакого перекрытия или каких-либо пробелов.

Национальные

  • Национальный день поедания овощей (National Eat Your Vegetables Day) - США

Июнь - Национальный месяц свежих фруктов и овощей, а Национальный день поедания овощей - это еще одна возможность напомнить всем придерживаться здорового питания. В соответствии с диетическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства США американцам рекомендуется употреблять от 3 до 5 порций овощей в день.

  • Национальный день яблочного штруделя (National Apple Strudel Day) - США

17 июня в США заворачивают в тесто для выпечки яблоки и специи и отмечают Национальный день яблочного штруделя. В немецком языке слово штрудель означает водоворот или вихрь. Этот вкусный десерт прекрасно описывается немецким языком как сладкая смесь фруктов, сахара, специй и тонкого слоеного теста, которые заворачиваются вместе и выпекаются. 

  • Национальный день «Возьми свою кошку на работу» (National Take Your Cat to Work Day) - США

Для всех любителей кошек этот день является самым милым рабочим днем в году (хотя собачники могут не согласиться). Эти милые питомцы могут увидеть мир по другую сторону окна, по крайней мере, один день в году.

  • Национальный день рутбира Стюарта (National Stewart’s Root Beer Day) - США

Возникнув в 1924 году в Мэнсфилде, штат Огайо, Классический фонтан Стюарта был брендом старомодных фонтанных газированных напитков. Это бренд премиальных безалкогольных напитков, который по сей день производится в Соединенных Штатах. Стюарт основал свой первый киоск по продаже рутбира будучи школьным учителем.

  • Национальный день вишневого пирога (National Cherry Tart Day) - США

Национальный день вишневого пирога обычно отмечается 17 июня, также считается, что 18 и 21 июня тоже являются днями для этого неофициального праздника еды. Чтобы не остаться без вишневого пирога, в США отмечают этот праздник во все три даты.

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         17-ое июня, Необычные праздники


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon