Необычные праздники. 24-ое июня

Праздники 24.06.2020   09:30   101

Международные

  • Всемирный день НЛО (World UFO Day)

Всемирный День НЛО посвящен двум отдельным датам. Первый, 24 июня, признает первое широко известное наблюдение НЛО в этот же день в 1947 году авиатором Кеннетом Арнольдом. И в память об инциденте, который произошел в Розуэлле, штат Нью-Мексико, в том же году.

  • Международный день феи (International Fairy Day)

Фантазия, воображение и немного блестящей пыли собираются вместе 24 июня в честь Международного дня Фей. Эти крошечные сверхъестественные существа были мифом и легендой на протяжении многих поколений. Сегодня истории маленького народа увековечены в анимационных историях, миниатюрных садовых экспозициях и детских книгах.

  • День вторичного использования (Upcycling Day)

День вторичного использования - это все о праздновании искусства вторичного использования. Несмотря на то, что этот термин существует с 90-х годов, вторичное использование впервые получило известность, когда оно начало развиваться в 2002 году. Еще до этого люди с незапамятных времен находили новое применение старым вещам. Это все о том, чтобы взять старую вещь и добавить свой творческий потенциал, чтобы сделать из неё что-то новое, уникальное и красивое.

Национальные

  • Фестиваль Дера Гай - Аруба

Культурный фестиваль Дера Гай (Dera Gai), что означает «похоронить петуха», также известный как Dia di San Juan (День Святого Иоанна), датируется 1862 годом и широко отмечается на Арубе ежегодно 24 июня. Фестиваль урожая на Арубе теперь является культурным праздником с традиционными песнями и танцами.

  • Йонсмесса (Jónsmessa) - Исландия

Йонсмесса, также известная как ночь Летнего Солнцестояния, - это исландский праздник, отмечаемый 24 июня. Он был связан и с небом, и с религией, и с суевериями. Jónsmessa буквально означает Иоанн месса, имея в виду рождение Иоанна Крестителя. Согласно исландскому фольклору, коровы обретают дар речи, тюлени становятся людьми, и здорово валяться голыми в покрытой росой траве на Йонсмессе.

  • Международный фестиваль джаза в Монреале (Festival International de Jazz de Montreal) - Канада

Каждое лето любители музыки со всего мира съезжаются в центр Монреаля на несравненный фестиваль International de Jazz de Montréal. В то время как его основной жанр остается прочно укорененным в джазе, любители музыки также наслаждаются множеством других влияний, начиная от рока до поп-музыки и электроники до хип-хопа, в течение примерно 10 дней этого грандиозного фестиваля.

  • Инти Райми (Праздник солнца) - Перу

День Инти Райми (Inti Raymi), также считается Днем индейцев или днем крестьян в Перу, - это праздник бога Солнца, самого почитаемого бога в религии инков. Согласно традиции инков, Пачатутек, первый инка, создал Инти Райми, чтобы отпраздновать зимнее солнцестояние, которое отмечало первый день Нового года в календаре инков. 

  • День оживания музеев (Museum Comes to Life Day) - США

24 июня музеи в США становятся еще более захватывающими и интерактивными, чтобы отпраздновать День оживания музеев. Мы предполагаем, что день оживления музеев не стоит воспринимать с буквальной точки зрения. Музей предоставляет снимки прошлых времен и культур и сохраняет их таким образом, чтобы они оживали в нашем сознании, чтобы мы могли лучше понять нашу историю и тех, кто был до нас.

  • Национальный день пралине (National Pralines Day) - США

Национальный день пралине отмечается ежегодно 24 июня. В этот день чествуют пралине, кондитерское изделие, приготовленное из орехов (будь то целые куски или молотые) и сахарного сиропа. Пралине может также относиться к любому шоколадному печенью, содержащему порошок из молотых орехов.

  • Национальный день пергамента (National Parchment Day) - США

Последняя среда июня посвящена кухонным инновациям и удобству. Пергамент придает аромат, задерживает влагу и сохраняет жизненно важные питательные вещества и уже давно является частью традиционной французской кухни. Всегда универсальный, пергамент удобно переходит от сковороды к духовке и от гриля к столу. Сегодня празднуется его способность быть полезным, что делает его одним из самых эффективных инструментов на кухне.

  • День «Проплыть круг» (Swim a Lap Day) - США

День «Проплыть круг» посвящен плаванию. Этот день поощряет людей быть здоровыми, проплывая один или два круга. Плавание является одним из очень немногих видов спорта, который задействует все мышцы в человеческом теле, и это называется лучшей всесторонней тренировкой, которая сжигает большое количество калорий. Плавание также поможет в построении осанки, повышении координации движений и гибкости.

  • Празднование чувств (Celebration of the Senses) - США

Празднование чувств - это радостное свидетельство жизни, а также откровенное и мощное исследование пяти чувств: зрения, вкуса, слуха, осязания и обоняния. Это также праздник письма и слов, секса - «Лучший праздник жизни». - земледелия, воды и почвы. Верхние губы на вкус сладкие, нижние-едкие.

  • Фестиваль Ватта-Ватта (Wattah Wattah Festival) - Филиппины

Фестиваль Ватта-Ватта, или Фестиваль Басаан (Basaan Festival), что буквально переводится «обливание водой» - это праздник Святого Иоанна Крестителя, покровителя Сан-Хуана, метрополитена Манилы и многих других общин на Филиппинах, который проводится каждый год 24 июня.

  • Праздник Сан-Хуан Баутиста (Fiesta de San Juan Bautista) - Эквадор

Сан-Хуан Баутиста отмечается ежегодно 24 июня в долине Отавало и длится целую неделю. Этот уникальный праздник - это ритуал в честь “Пачамамы” (Матери-Земли), в котором участвуют местные мужчины, которые одеваются в разнообразные костюмы и начинают танцевать от одного дома к другому, пока не доберутся до часовни Сан-Хуана.

  • Яанипяев день (Jaanipäev) - Эстония

Середина лета или Яанипаев по-эстонски - это традиционно языческий праздник, отмечающий летнее солнцестояние в самую короткую ночь года с 23 на 24 июня. Яан - это божество плодородия. Яанипяев праздновался задолго до прихода христианства в Эстонию, хотя само название этому дню дали крестоносцы. Однако приход христианства не положил конец языческим верованиям и ритуалам плодородия, окружавшим этот праздник.

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         24-ое июня, Необычные праздники


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon