Необычные праздники. 26-ое июня

Праздники 26.06.2020   09:30   116

Международные

  • День рождения зубной щётки *

Ранние формы зубной щетки упоминаются еще в 3000 году до нашей эры, когда египтяне и вавилоняне использовали «жевательные палочки» - тонкие веточки с обтрепанными краями. Первая щетинная зубная щетка была изобретена в Китае в 1498 году - грубые кабаньи волосы крепились к бамбуковым палочкам или кости. Щетина кабана использовалась до 1938 года, когда компанией Dupont de Nemours впервые была представлена нейлоновая щетина.

  • День спиритизма

Спиритизм стал популярным движением и в настоящее время представлен в 35 странах. Кардек написал книгу о духах, пытаясь показать, чем спиритизм отличается от спиритуализма. Основная идея спиритизма состоит в том, что бессмертные духи путешествуют из одного тела в другое в течение нескольких жизней, чтобы улучшить себя морально и интеллектуально.

  • Всемирный день холодильного оборудования (World Refrigeration Day)

Всемирный день холодильного оборудования служит средством повышения осведомленности и понимания той важной роли, которую промышленность и ее технологии играют в современной жизни и обществе. Всемирный день холодильного оборудования был учрежден в 2017 году по соглашению между отраслевыми торговыми ассоциациями и профессиональными членскими организациями со всего мира.

  • Международный день розового вина (International Rose’ Day)

Детище Валери Руссель, владелицы замков Рубин и Сент-Беатрис, Прованс теперь имеет свой собственный международный День розового вина. Начиная с 22 июня 2018 года, каждая четвертая пятница июня отмечается как день розового вина во всем мире.

Национальные

  • День Борролула шоу (Borroloola Show Day) - Австралия

Жители изолированного города Борролула в Карпентарии, Северная территория, в каждую последнюю пятницу июня проводят сельскохозяйственное шоу. Этот день считается праздничным днем, и, несмотря на небольшие размеры и удаленность территории, шоу привлекает много посетителей, особенно рыбаков пенсионного возраста.

  • День крысолова (Rat Catcher’s Day) - Германия

День крысолова отмечается 26 июня или 22 июля, в память о мифе о Гамельнском Крысолове. Путаница дат объясняется тем, что Братья Гримм называют 26 июня 1284 года датой, когда Крысолов вывел детей из города, а поэма Роберта Браунинга - 22 июля 1376 года. Согласно мифу, Крысолов избавил немецкий город Гамельн от крыс 26 июня 1284 года. После того как мэр города отказался платить, как обещал, Крысолов вернулся, чтобы заманить детей в пещеру.

  • Национальный день каноэ (National Canoe Day) - Канада

Национальный день каноэ был учрежден Канадским музеем каноэ в 2007 году. Праздник, посвященный каноэ, был создан после того, как всенародным голосованием каноэ было названо одним из семи чудес Канады. Он также был создан с целью поощрения участия в канадском паддл-спорте. Несмотря на то, что это канадское событие, этот день отмечается во многих других частях Америки.

  • Дано - КНДР

Дано, также называемый Сурит-Наль, является корейским традиционным праздником, который приходится на 5-й день пятого месяца лунного Корейского календаря. Это официальный праздник в Северной Корее и один из главных традиционных праздников в Южной Корее. Праздник возник из Конфедерации Махан, Конфедерации корейских государств, существовавшей более 2000 лет назад.

  • Национальный день косметолога (National Beautician s Day) - США

Стилисты и косметологи, эти мужчины и женщины заставляют выглядеть лучше всех каждый день. Многие из них становятся близкими доверенными лицами. За многие годы ухода за волосами и кожей они узнают семьи, переживая с ними взлеты и падения. В результате люди склонны развивать долгосрочные отношения с косметологом. Они заслуживают того, чтобы их оценили в Национальный день косметолога.

  • День езды на работу на Корвете (Drive Your Corvette to Work Day) - США

День езды на работу на Корвете отмечается в пятницу, ближайшую к 30 июня, в день, когда рабочие завершили производство первых корветов 1953 года во Флинте, штат Мичиган. Корвет - это двухместный заднеприводный спортивный автомобиль. Идея этого мероприятия заключается в том, чтобы в этот день на дорогах страны было как можно больше Корветов, чтобы отпраздновать юбилей автомобиля.

  • Национальный день еды в фуд-траке (National Food Truck Day) - США

В последнюю пятницу июня Национальный день еды в фуд-траке призывает выйти из офиса и насладиться обедом на свежем воздухе. Созданный для того, чтобы отпраздновать грузовики с едой, людей, которые ими управляют, людей, которые едят в них, и саму удивительную еду, этот день посвящен культуре гурманов и всем владельцем этого малого бизнеса.

  • Национальный день шоколадного пудинга (National Chocolate Pudding Day) - США

В 17 веке «пудинг» подавался после обеда и включал в себя все - от зерен до сырой баранины. Определенно не та радость, которую американцы знают и любят сегодня. И, несмотря на то, что происхождение Национального дня шоколадного пудинга немного неясно, по крайней мере, известно, что он возник после того, как в середине 1800-х годов был изобретен сливочный пудинг.

  • День прощения (Forgiveness Day) - США

Прощение означает разные вещи для разных людей. Однако обычно оно включает в себя решение отпустить обиду и мысли о мести. Поступок, который причинил человеку боль или обиду, может всегда оставаться с ним, но прощение может ослабить свою власть над человеком и помочь освободить от контроля человека, который причинил вред. День прощения призывает простить и отпустить.

  • Национальный день «Возьми свою собаку на работу» (National Take Your Dog to Work Day) - США

Каждый год в пятницу после Дня отца работники по всей стране приносят своих собак на работу. Празднование дружбы между собакой и человеком, Национальный день «Возьми свою собаку на работу» - это способ вдохновить других на усыновление из приютов и гуманных обществ.

  • Национальный день чая со сливками (National Cream Tea Day) - США

Каждый год в последнюю пятницу июня британская традиция оживает в Национальный день чая со сливками. Во всем мире чай пользуется непреходящими традициями и легендарными историями. В Британии это были небольшие ежедневные полуденные перекусы, которые способствовали плавному переходу к вечерней трапезе. Идея послеобеденного чая пришла в голову Седьмой герцогине Бедфорд в 1840 году.

  • Национальный день кокоса (National Coconut Day) - США

Лето начинается всерьез 26 июня, когда наступает Национальный день кокоса. Кокосовый орех предлагает поддержку для тела несколькими способами. Кокосовое масло само по себе попадает в категорию суперпродуктов из-за его содержания триглицеридов средней цепи (MCTs) и всего того, что они, по-видимому, делают, поэтому кокосовое масло играет важную роль для организма.

  • День Сунтон Пу - Таиланд

Ежегодно 26 июня отмечается День Санторн Пу - национальный праздник Таиланда, посвященный рождению Санторн Фу - человека, которого часто называют «Шекспиром Сиама». Сунторн Фу был известным королевским поэтом Королевства Таиланд во времена короля Рамы II.

  • Джазовый фестиваль в Монтрё (Montreux Jazz Festival) - Швейцария

Джазовый фестиваль Монтре - это музыкальный фестиваль в Швейцарии, который проводится ежегодно в конце июня, начале июля в Монтре на берегу Женевского озера. Основанный в 1967 году Клодом Нобсом, джазовый фестиваль с годами стал незаменимым событием, порождающим легендарные истории и выступления. Это второй по величине ежегодный джазовый фестиваль в мире после канадского Монреальского международного джазового фестиваля.

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         26-ое мая, Необычные праздники


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon