Необычные праздники. 28-ое июня

Праздники 28.06.2020   09:30   80

Международные

  • Международный день пирсинга (International Body Piercing Day)

Международный день пирсинга тела посвящен пирсингу, а также способствует повышению осведомленности как о культуре, так и о стандартах безопасности, которые должны соблюдаться при пирсинге тела. Праздник отмечается в годовщину рождения пионера косметического пирсинга Джима Уорда.

  • День Тау (Tau Day)

День тау - неофициальный праздник, целью которого является празднование Тау-замены Пи, константы равной 6.28. Оно считается анти-Пи, потому что Пи равно окружности круга, деленной на его диаметр (3,14), в то время как Тау представляет собой окружность круга, деленную на его радиус. Несмотря на то, что некоторые ученые утверждают, что Тау должен заменить ПИ, Тау все еще не получил широкого признания в научном сообществе. 

  • День молочного шоколада (Milk Chocolate Day)

Считается, что молочный шоколад впервые был создан как напиток в середине 19 века в Германии. Первый молочный шоколад в виде батончика, который мы все сегодня знаем, был создан швейцарским шоколатье Даниэлем Петером в сотрудничестве с Анри Нестле, основателем шоколадной компании Nestlé. Сегодня молочный шоколад является одним из самых распространенных видов шоколада, доступных во всем мире.

  • День клавиши CAPS LOCK (CAPS LOCK Day)

Похоже, что мир так нуждается в использовании caps lock настолько, что празднует этот день дважды в год: 22 октября и 28 июня. Дерек Арнольд основал Международный день Кэпс-Лок 22 октября 2000 года, как пародию на «недалекость некоторых западных людей». 28 июня отмечается день, когда Билли Мэйс умер в 2009 году. Его энтузиазм по поводу caps lock транслировался через рекламные ролики и сделал его всемирно известным. 

  • День Кристофера стрит (Christopher Street Day)

День Кристофера стрит (CSD) - это ежегодный европейский праздник ЛГБТ и демонстрация, проводимая в различных городах Европы за права ЛГБТ-людей, а также против дискриминации и изоляции. Это немецкий и швейцарский аналог гей-парада или парадов гордости.

Национальные

  • День Кристофера стрит (Christopher Street Day) - Германия

Берлинский праздник гордости, обычно известный как CSD Berlin, является День Кристофера стрит (CSD) - это парад гордости и одна из довольно важных дат в немецком ЛГБТ-календаре, который проходит в последнюю субботу июля с 1979 года. В этот день Берлин празднует лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров и их союзников.

  • Национальный день севиче (National Ceviche Day) - Перу

Национальный день севиче был провозглашен Министерством производства Перу в 2008 году, чтобы отпраздновать и почтить национальное блюдо своей страны. Он был назначен на 28 июня, и это национальный праздник в стране. Этот день отмечается в Перу каждый год, так как это блюдо глубоко укоренилось в национальном наследии. Сейчас это блюдо известно во всей Америке, но в каждой стране есть свои вариации его приготовления.

  • День карусельной лошадки - Россия 

Первая паровая карусель была изобретена Томасом Брэдшоу в 1861 году и являлась частью Эйлшемской ярмарки. Фредерик Сэвидж начал делать свои карусели в 1870 году и изобрел теперь уже классический механизм, который заставлял карусельных лошадей подниматься и опускаться, как будто они скачут галопом.

  • День бревенчатой хижины (Log Cabin Day) - США

День бревенчатой хижины отмечается в последнее воскресенье июня каждого года. Этот праздник напоминает о периоде, в течение которого жизнь была простой и тихой. Он также посвящен истории и той жизни, которая была прожита в бревенчатой хижине. Мичиган - единственный штат, где проводится ежегодный фестиваль бревенчатых домиков.

  • Национальный день тапиоки (National Tapioca Day) - США

Национальный день тапиоки отмечается 28 июня каждого года. Тапиока изготавливается из корня маниоки и используется в качестве крахмала и загустителя, а также является основным ингредиентом в безглютеновых блюдах. Это растение родилось в Бразилии, но сейчас культивируется по всему миру.

  • Национальный день логистики (National Logistics Day) - США

Национальный день логистики отмечается в знак признательности за ту важность, которую логистическая индустрия играет как в национальной, так и в мировой экономике. Логистическая индустрия впервые начала формироваться, когда Марко Поло отправился в Китай по Шелковому пути и вел подробный письменный отчет, прокладывая путь для будущих торговцев между Европой и Китаем.

  • Выполнение операции «Красные крылья» (Operation Red Wings Observance) - США

28 июня 2005 г. глубоко в тылу врага к востоку от Асадабада в Гиндукуше Афганистана очень целеустремленная команда морских котиков из четырех человек проводила разведывательную миссию на высоте около 10 000 футов

  • Национальный день Поль Баньяна (National Paul Bunyan Day) - США

28 июня в США с нежностью вспоминают сказку о большом синем быке и могучем дровосеке. Поль Баньяна - вымышленный гигантский дровосек и один из самых известных североамериканских фольклорных героев. В сказках Пола Баньяна его почти всегда сопровождал компаньон - Бейб синий бык. Впервые он появился в 1906 году, в рассказе, опубликованном журналистом из Северного Мичигана Джеймсом Макгилливреем.

  • Национальный день севиче (National Ceviche Day) - США

Национальный день севиче посвящен самому популярному блюду перуанской кухни - севиче. Это блюдо из морепродуктов, маринованных в соке лайма, считается национальной гордостью. Оно было приготовлено жителями Перу более 500 лет назад и играет важную роль в их культуре. Севиче содержит уникальное сочетание пряности, остроты и вкуса свежей рыбы. Его часто называют летним блюдом, и оно идеально сочетается с холодным пивом.

  • Счастливый день сердечных объятий (Happy Heart Hugs Day) - США

Счастливый день сердечных объятий был создан собакой – или, по крайней мере, ее хозяевами. Арчи Бриндлтон, супер счастливый и супер милый французский бульдог, вдохновил на создание этого праздника, вероятно, потому, что как собака он сам полон счастливых объятий. По словам создателей этот день был создан «для любого ребенка, который наполняет ваше сердце счастьем, но недостаточно близок для обычных объятий».

  • День внука (Grandchildren’s Day) - США

Отмечается в штате Нью-Джерси с 2014 года в последнее воскресенье июня.

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         28-ое июня, Необычные праздники


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon