Необычные праздники. 29-ое июня

Праздники 29.06.2020   09:30   53

Международные

  • Праздник объятий (Hug Holiday)

Для некоторых из нас объятия - это часть повседневной жизни. Но иногда жизнь становится настолько насыщенной, что мы забываем о своих основных потребностях. Праздник объятий побуждает нас дарить объятия тем, кто в них нуждается. В этот день основное внимание уделяется пожилым, больным и инвалидам, одиноким людям и всем, кто нуждается в тепле.

  • День учреждения Нобелевского фонда

Нобелевский фонд - это частное учреждение, основанное 29 июня 1900 года для управления финансами и Нобелевскими премиями. Фонд основан на последней воле Альфреда Нобеля, изобретателя динамита. Экономические основы Нобелевской премии были заложены в 1895 году, когда Альфред Нобель подписал свое последнее завещание и оставил большую часть своего богатства учреждению премии и последующему Нобелевскому фонду.

  • Международный день тропиков (International Day of the Tropics)

Международный день тропиков выпадает на 29 июня каждого года и помогает пролить свет на значительные возможности и подчеркнуть проблемы, с которыми сталкиваются страны в тропическом регионе, а также на глобальные последствия быстрых изменений, происходящих в регионе. 

  • Международный день грязи (International Mud Day)

Международный день грязи - это день единения людей с природой. Главная цель этого дня - соединить детей по всему миру с помощью земли, играя в грязи. Многочисленные исследования показали, что контакт с определенным количеством бактерий в грязи полезен для нас, так как это помогает укрепить иммунитет, в отличие от жизни в практически стерильных условиях.

  • Международный день промышленного дизайна (World Industrial Design Day)

Промышленный дизайн - это проектирование изделий для миллионов людей каждый день. Почти каждый продукт, используемый сегодня в доме человека, был изобретен дизайнерами, упорно работающими над тем, чтобы люди могли жить легче. Эта профессия возникла в начале 19 века, когда в Британии началась промышленная революция.

  • Всемирный день борьбы с отказом от домашних животных (World Day against the abandonment of domestic animals)

Жестокость и пренебрежение переходят все социальные и экономические границы, и сообщения средств массовой информации свидетельствуют о том, что жестокое обращение с животными широко распространено как в сельских, так и в городских районах. Умышленное жестокое обращение с животными сильно коррелирует с другими преступлениями, в том числе с насилием над людьми. Проводится с 2019 года.

  • День кораблестроителя

29 июня 1667 года был издан указ царя Алексея Михайловича о строительстве корабля «Орел» - первого в России военного корабля, построенного по государственному заказу. Постановление об установлении профессионального праздника - Дня кораблестроителя было подписано в мае 2017 года премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. 

  • День партизан и подпольщиков

Праздник учрежден «в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Памятная дата 29 июня установлена в соответствии с Федеральным законом РФ от 10 апреля 2009 года.

  • День поисков кладов и секретов

В книге 1982 года «тайна охоты за сокровищами» есть ключи к 12 скрытым драгоценным камням. Только двое из них были найдены. Этот праздник приглашает всех присоединиться к поиску остальных.

  • День чая со сливками (Cream Tea Day)

Считается, что этот чай возник в 11 веке, когда возникла традиция употреблять хлеб со сливками и джемом в аббатстве Тависток в Девоне. Для всех любителей чая, День чая со сливками был создан обществом сливочного чая, организацией, которая сотрудничает с Tiptree и Rodda’S и проводит чайные мероприятий по всему Соединенному Королевству.

Национальные

  • День рождения рыбака - Гренада

Каждый год рыбацкие деревни Гренады отмечают праздник Святого Петра и Святого Павла 29 июня. Это событие, известное в местном масштабе как празднование Дня Рождения рыбака, начинается с церковных служб и благословения рыбаков, их лодок, сетей и удочек на защиту в море.

  • Винная битва при Аро (Batalla del vino de Haro) - Испания

Это летний фестиваль в городе Аро в регионе Ла-Риоха на севере Испании. Фестиваль вина проходит 29 июня, в День святого покровителя Сан-Педро. После мессы начинается битва вином - участники обливают вином друг друга, пока все полностью не вымокнут, затем фестиваль продолжается на площади Пласа-де-ла-Пас в Аро.

  • Л-Имнарджа (l-Imnarja) - Мальта

Фольклорный фестиваль л-Имнарджа - один из старейших праздников урожая, отмечаемых на Мальте и Гозо. Он восходит к рыцарям Святого Иоанна и посвящен двум важным святым в мальтийских религиозных преданиях – святому Петру и Святому Павлу. Его название происходит от латинского слова «luminare”, что означает «загораться”.

  • Национальный день риса - Непал

В декабре 2004 года, на заседании Совета Министров было объявлено, что с 2015 года в 15-й день Асара по непальскому календарю будет отмечаться Национальный день риса. Непал - единственная страна среди членов ООН, которая отмечает этот день как национальный праздник. Он знаменует официальное начало посева риса по всей стране. В этот день все непальцы едят рис с йогуртом, а крестьяне в деревнях поют и танцуют на полях, засеивая их рисом.

  • Национальный день камеры (National Camera Day) - США

Национальный день камеры отмечается ежегодно 29 июня. Этот день посвящен фотографиям, фотоаппарату и их изобретению. Джордж Истмен, также известный как «отец фотографии», принес камеру в массы. Несмотря на то, что он не изобрел камеру, но он изобрел множество дополнений, которые улучшили использование, простоту и производство камеры, сделав ее широко доступной для домашнего использования по всему миру.

  • Национальный день миндального баттеркранча (National Almond Buttercrunch Day) - США

Национальный день миндального баттеркранча отмечается ежегодно 29 июня. Ириски в шоколаде создают баттеркранч. Он имеет хрустящую текстуру и карамельный вкус. Этот вариант рецепта включает в себя поджаренную миндальную крошку.

  • День «Пожалуйста, возьмите моих детей на работу» (Please Take My Children To Work Day) - США

Этот социальный праздник, отмечаемый в последний понедельник июня, предлагает отцам взять своих детей на работу предоставив тем самым матерям заслуженный выходной. А дети получают большие возможности для знакомства с миром в целом, чтобы действительно узнать, что значит иметь работу и что их родители делают весь день. А еще лучше - это дает маме отличный выходной, пока дети осваивают ценные жизненные навыки.

  • Национальный день вафельницы (National Waffle Iron Day) - США

Любители вафель в США наконец-то получили свой день для празднования 29 июня, когда отмечается Национальный день вафельницы. Первый патент на вафельницу в США был выдан в 1869 году Корнелиусом Свартхаутом. В 1911 году компания General Electric выпустила прототип электрической вафельницы. Первая электрическая вафельница была доступна широкой публике в 1918 году.

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         29-ое июня, Необычные праздники


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon