Необычные праздники 22-ого апрелья

Праздники 22.04.2020   09:30   219

День Земли (Earth Day)

  • Международный День Земли отмечается 22 апреля каждого года. Этот день отмечается во всем мире, чтобы продемонстрировать поддержку охране окружающей среды. Сеть Дня Земли глобально координирует этот день, и он отмечается почти в 193 странах. Главная цель этого дня - повысить осведомленность о проблемах окружающей среды и поблагодарить всех, кто действует в направлении улучшения состояния окружающей среды.

Международный день административных работников

  • Международный день административных работников (также известный как День секретарей или День администратора) - неофициальный светский праздник, отмечаемый в последнюю среду полной недели апреля. Это день признания работы секретарей, административных помощников, администраторов и других специалистов по административной поддержке.

Всемирная неделя иммунизации (World Immunization Week)

  • В последнюю неделю апреля во всем мире проводится Всемирная неделя иммунизации – время, посвященное пропаганде использования вакцин для защиты людей всех возрастов от болезней. Это одна из самых успешных и экономически эффективных из всех глобальных миссий общественного здравоохранения - вакцинации против смертельных заболеваний, которая ежегодно спасает жизни миллионов человек.

День «На Бога уповаем» (In God We Trust Day) - США

  • 22 апреля 1864 года конгресс Соединенных Штатов принял закон, разрешающий нанесение на американские монеты фразы «На Бога уповаем» (также «Мы в Бога верим»). В том же году она появилась на новоиспеченной двухцентовой монете, и вскоре фраза стала использоваться на других монетах. В 1956 году этот девиз стал национальным и сегодня является официальным девизом США и штата Флорида. Фраза печатается на оборотной стороне долларовых банкнот.

Национальный день желейных бобов (National Jelly Bean Day) - США

  • Национальный день желейных бобов отмечается ежегодно 22 апреля. В то время как конфеты, изготовленные подобным образом, существовали до желейных бобов, Бостонский кондитер Уильям Шраффт сделал их популярными во время Гражданской войны. В 1930-е годы желейные бобы ассоциировались с Пасхальным праздником, но в настоящее время они пользуются спросом круглый год. 

Национальный день книгомобиля (National Bookmobile Day) - США

  • Национальный день книгомобиля - ежегодное событие, которое отмечается каждый апрель. Этот день посвящен доступу к информации и ресурсам, которые национальные книгомобили предоставляют обществу. На протяжении более чем 100 лет книгомобили привозят библиотеку тем, кто иначе не имел бы к ней доступа.
 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         Необычные праздники, 22-ое апрелья


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon