Необычные праздники 9-ого мая

Праздники 09.05.2020   09:30   267

Международные

  • День уличных музыкантов

День уличных музыкантов стирает границы между исполнителями музыки и постоянными слушателями, приглашая всех желающих играть музыку в общественных местах. Открытый и демократичный формат праздника стал одной из причин резкого роста его популярности с 2007 года.

  • Всемирный день справедливой торговли (World Fair Trade Day)

Всемирный день справедливой торговли-это всеохватывающий Всемирный фестиваль мероприятий, посвященных вкладу справедливой торговли в борьбу с нищетой, эксплуатацией и изменением климата. Он проходит во вторую субботу мая с целью показать, что мелкие производители находятся в центре движения За справедливую торговлю и вносят свой вклад в здоровые и стабильность общества по всему миру.

  • Всемирный день перелетных птиц (World Migratory Bird Day)

Всемирный день перелетных птиц отмечается дважды в год во вторую субботу мая и еще раз во вторую субботу октября. Цель праздника состоит в том, чтобы повысить осведомленность о проблемах, затрагивающих перелетных птиц, и способствовать действиям по всему миру для принятия мер по их сохранению.

  • День Бакфаста (Buckfast Day)

Тонизирующее вино Бакфаст - это вино с кофеином, которое стало частью шотландской традиции с 1960-х гг. Вино изначально производилось как средство на основе трав для улучшения здоровья, поэтому его классифицируют как тонизирующее, а не обычное вино. Каждый год во вторую субботу мая любители этого вина во всем мире отмечают День Бакфаста, вспоминая его историю и наслаждаясь его фруктовым танинным вкусом.

  • Всемирный день танца живота (World Belly Dance Day)

Считается, что танец живота родился на Ближнем Востоке, хотя трудно найти какие-либо убедительные доказательства этого. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что его корни находятся в античности, поскольку в ряде источников из древнегреческой и римской литературы говорится о танцорах, совершающих волнообразные движения и играющих на кастаньетах, которые указывают на стиль танца.

Национальные

  • Национальный уикенд мельниц (National Mills Weekend) - Великобритания

Национальный уикенд мельниц проходит по всей Великобритании каждый май, и более 300 ветряных и водяных мельниц открывают свои двери для всех желающих. Этот ежегодный фестиваль мукомольного наследия - это шанс для каждого изучить историю местных мельниц. 

  • День бесплатных комиксов (Free Comic Book Day) - Европа

Германия, Австрия и Швейцария запустили свой собственный день бесплатных комиксов, который проходит во вторую субботу мая. Нидерланды и Фландрия (голландскоязычная часть Бельгии) начали свой собственный День бесплатных комиксов в 2012 году. 

  • Национальный день памяти потерянного носка (National Lost Sock Memorial Day) - США

Пришло время сказать «прощай» всем одиноким носкам, тем, где их товарищи были потеряны в неизвестности. Куда деваются все пропавшие носки? Есть ли в раю стиральная машина? Это вопрос, который люди пытаются решить на протяжении многих веков. Ответ на этот вопрос может никогда не быть найден, и жизнь будет продолжаться.

  • День американских индейцев (American Indian Day) - США

День американских индейцев, также известный как День коренных американцев, отмечается во вторую субботу мая. 13 мая 1983 года президент Рональд Риган подписал указ, объявляющий ”день американских индейцев» в честь коренных американцев, которые первыми заселили американскую землю.

  • День осведомлённости о синдроме Корнелии де Ланге (Cornelia de Lange Syndrome Awareness Day) - США

Отмечаемый ежегодно во вторую субботу мая, День осведомленности о синдроме Корнелии де Ланге проливает свет на этот часто неправильно диагностируемый, малоизвестный синдром. Синдром Корнелии де Ланге (CdLS) вызывает целый ряд физических, когнитивных и медицинских проблем. Его часто называют синдромом Буши или Амстердамской карликовостью. CdLS встречается приблизительно 1 из 10 000 до 30 000.

  • Национальный день няни (National Babysitter’s Day) - США

Национальный день няни - это особый день, отмечаемый в субботу перед Днем матери. Этот день посвящен няням по всей стране за их качественный уход за детьми. Няня уже не та, что раньше. В некоторых частях страны няньки зарабатывают хороший кусок могучего доллара. В зависимости от района страны, сиделки могут требовать от $12 до $20 в час.

  • Национальный день мини-гольфа (National Miniature Golf Day) - США

Ежегодно во вторую субботу мая отмечается Национальный день мини-гольфа. Этот день отделен от Дня мини-гольфа, который отмечается во всем мире 21 сентября. Похоже на спорт гольф, но, как следует из названия, это миниатюрная версия игры. Поля для мини-гольфа короче, обычно тематические и имеют множество препятствий, которые добавляют к игре сложности.

  • Национальный день поездов (National Train Day) - США

Национальный день поездов отмечался ежегодно в субботу, ближайшую к 10 мая. Национальный день поездов был начат компанией Amtrak в 2008 году как способ распространения информации среди широкой общественности о железнодорожных поездах и истории поездов в Соединенных Штатах. Компания Amtrak прекратила работу в 2016 году.

  • Национальный день стрельбы из лука (National Archery Day) - США

Национальный день стрельбы из лука отмечается ежегодно во вторую субботу мая. Один из старейших видов спорта, который все еще существует, стрельба из лука существует с 2800 года до н. э. Стрельба из лука была представлена на современных Олимпийских играх в 1900 году, но вновь появилась только в 1904, 1908 и 1920 годах. Затем еще раз после долгого отсутствия этот вид спорта вернулся в 1972 году.

  • Национальный день рождения матери (National Birth Mother’s Day) - США

Национальный день рождения матери отмечается в субботу перед Днем матери. Этот день был отведен для того, чтобы родные матери поддержали друг друга. Это день признания биологических матерей усыновленных детей. Опыт каждой биологической матери является личным. Это празднование жизни, которую биологическая мать принесла в мир и решила разделить с другой семьей.

  • Национальный день Москато (National Moscato Day) - США

Москато, или Мускат по-итальянски, является одним из старейших известных сортов винограда, выращиваемых в мире. Виноград может быть белым или почти черным, а вкус - от сладкого до сухого. Благодаря этому он достаточно универсален и используется для изготовления всего, от игристых и десертных до сухих и цветочных вин.

  • Национальный день батончика с ириской (National Butterscotch Brownie Day) - США

Национальный день батончика с ириской отмечается ежегодно 9 мая. Батончик с ириской также известен как Блонди или Бруки. Батончики из ириски были созданы еще до шоколадных батончиков. Ириски состоят из муки, коричневого сахара, сливочного масла, яиц, разрыхлителя и ванили. К батончикам иногда добавляют грецкие орехи или орехи пекан.

  • Национальный день ночёвки (National Sleepover Day) - США

Ночевки всегда играли важную роль как в дружбе, так и в создании воспоминаний. 9 мая Национальный день ночевки предоставляет девушкам возможность еще раз довериться своим друзьям и ночёвке как к вдохновляющему, терапевтическому и укрепляющему доверие способу.

  • Национальный день собачьей мамы (National Dog Mom’s Day) - США

Во вторую субботу мая Национальный день собачьей мамы посылает хор тявканья, лая и воя хвалы всем собачьим мамочкам. Собаки - это члены семьи, независимо от того, появились ли они в жизни неожиданно или как тщательно спланированные дополнения. Люди заботимся о них и разделяют с ними неизмеримую преданность.

  • День быстрого искоренения голода (Stamp Out Hunger Food Drive Day) - США

Вторая суббота мая - это самый большой однодневный продовольственный драйв в США. Поэтому его по праву называют День быстрого искоренения голода. Как это возможно? Это происходит в более чем 10 000 городах и поселках, и еду собирают те мужчины и женщины, которые перевозят почту по всей стране.

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         9-ое мая, Необычные праздники


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon