Праздники, 10-ое января

Праздники 10.01.2021   09:30   85

Международные

День Лиги Наций (League of Nations Day)

  • Лига Наций была международной дипломатической группой, созданной по Первой Мировой Войны 10 января 1920 года в результате Версальско-Вашингтонской системы Версальского соглашения как способ разрешения споров между странами, прежде чем конфликт перерастёт в открытую войну.

День своеобразных людей (Peculiar People Day) National Peculiar People Day

  • Это день, чтобы почтить уникальных, странных и необычных людей, которые делают повседневность особенной, одевая костюмы по любому поводу, и скрашивая ее своими эксцентричностями и безумными идеями. Это дань уважения всем людям, которые смотрят на жизнь с другой точки зрения.

Церковные

Католический - Крещение Господне (Baptism of the Lord)

  • В этот день отмечается Крещение Иисуса в реке Иордан святым Иоанном Крестителем. По этому случаю Иисус вступил в свое служение и приобрел своих первых учеников, святой Иоанн провозгласил Христа Агнцем Божиим, и проявилась Триединая природа божества. Церковь обычно празднует Крещение Господне в воскресенье после 6 января.

Католический - Праздник Папы римского Агафона (Feast of Pope Agatho)

  • Святой Агафон - сицилийский клирик, был избран на римский престол в июне 678 года. До своего избрания он был монахом и хорошо знал латынь и греческий. Восстановил несправедливо лишенного свободы Святой Вильфрида, епископа Йоркского. Церковь почитает этого папу как святого чудотворца.

Католический - Праздник святого Григория Нисского (Saint of Saint Gregory of Nyssa)

  • Святой Григорий Нисский, брат Василия Великого и сын святых Василия и Эмилии. Философ, богослов и мистик, лидер православной партии в христианских спорах IV века по поводу учения о Троице. Как ученый написал много богословских, мистических и монашеских трудов, в которых он уравновешивал платонические и христианские традиции.

Национальные

Багамские острова - День правления большинства (Majority Rule Day) 

  • День правления большинства - национальный государственный праздник, который посвящен дню 1967 года, когда чернокожее большинство, живущее на Багамских островах, наконец-то победило на общенациональных выборах и их число справедливо отразилось на том, как был сформирован парламент.

Бангладеш - День возвращения домой Муджибур Рахмана 

  • Муджибур Рахман, верховный главнокомандующий освободительной войной Бангладеш и бесспорный лидер нации, вернулся на священную землю независимой Бангладеш 10 января 1972 года после 290 дней заключения в пакистанской тюрьме. С тех пор нация отмечает этот день как День возвращения домой отца нации Муджибур Рахмана.

Бенин - День Вуду (Vodoun Festival) 

  • День Вуду также известен в Бенине как Традиционный день, Праздник Водун или День традиционных религий. Около 60% населения страны практикуют вуду, именно поэтому празднование этого дня является главным праздником в Бенине. Туристы со всего мира приезжают в этот день, чтобы увидеть традиции празднования.

Россия - День обучения танцам пингвинов

  • Этот день не зря носит такое двусмысленное название. Представьте, что вы стоите на остановке - в смысле, толпой: Вы и пингвины. Вы едете на работу, а пингвины по своим пингвиньим делам. Может, им льдину постоянно затапливает или киты по ночам шумят... Это не важно. И вот, значит, вы стоите - пятнадцать минут, двадцать, тридцать, а поезда (трамвая, самолета, дирижабля) все нету и нету. Сначала вы с пингвинами переглядываетесь, - недоверчиво, но в общем дружелюбно. Потом болтаете о погоде. И слово за слово разговор заходит о способах, которыми принято согреваться у него и у них на родине. Вы вспоминаете про спирт, про растирания, про танцы... "Да!" - говорит один пингвин. - "Мы тоже танцуем под радио с людских кораблей, чтобы согреться! Хотите, мы вас научим? А вы нас взамен вашим танцам..." И остановка на время превращается в танцзал. Пингвины ритмично топчутся, вы стараетесь им подражать, и даже что-то получается - звери одобрительно хлопают крыльями и кивают. А вы их потом учите вальсу - ведь у каждого пингвина есть природный фрак, а в таком обмундировании не учиться вальсу просто стыдно... В общем, день этот надо провести следующим образом: найти себе пингвинов, учиться у них танцам и учить их самому. В роли пингвинов и танцев могут выступать самые разные вещи, главное - процесс! Обещаем, что в итоге на остановке станет теплее. А дирижабль прилетит. Никуда не денется.

США - Национальный день благодарности комнатным растениям (National Houseplant Appreciation Day)

  • Комнатные растения делают больше, чем просто привносят зелень и красоту в дома, поэтому Национальный день благодарности комнатным растениям - это повышение осведомленности о многочисленных преимуществах комнатных растений в доме и уходе за ними. Также этот день - это шанс присоединиться к клубу любителей комнатных растений. 

США - Национальный день сокращения затрат на электроэнергию (National Cut Your Energy Costs Day) 

  • Потребление энергии - это одна из самых отвратительных вещей, которую человек может сделать в жизни, на планете, в кошельке и даже друг с другом. Самое главное, это одна из областей, где всего лишь немного усилий могут принести огромные дивиденды, и этот день обращает внимание на такую важную, но часто упускаемую из виду тему. 

США - Национальный день горького шоколада (National Bittersweet Chocolate Day)

  • Шоколад производят из семян тропического дерева какао рода Теоброма. Какао, которое культивировалось в течение около трех тысячелетий, выращивается в Мексике, Центральной Америке и Северной части Южной Америке. Самая ранняя известная документация использования семян какао - около 1100 года до нашей эры.

США - Национальный день устрицы «Рокфеллер» (National Oysters Rockefeller Day)

  • В 1889 году на знаменитой кухне Антуана Жюль Альциаторе разработал рецепт запеченных устриц на половинке раковины с соусом и хлебными крошками, которые заслужили название устриц Рокфеллера. Блюдо настолько богатое, что сам Альциаторе признался: «Я не знаю другого имени, достаточно богатого для их богатства».

США - Национальный день спасения орлов (National Save the Eagles Day)

  • Национальный день спасения орлов - это день посвященный величественным хищным птицам, которые парят над Землей. Он был учрежден с целью повысить осведомленность об угрозе, с которой столкнулись птицы и поблагодарить всех, кто прилагает усилия по их сохранению и предотвращает их исчезновение.

США - Национальный день воскресного ужина (National Sunday Supper Day)

  • Каждый член современной семьи постоянно чем-то занят. Воскресный ужин стал исчезающей традицией по всей стране, и Движение за воскресный ужин стремится снова собрать семьи вместе за обеденным столом в одно воскресенье за раз. День воскресного ужина во второе воскресенье января - еще один шаг к этой цели.

США - День поездки в метро без штанов (No Pants Subway Ride Day)

  • Для тех, кто едет в американском метро в воскресенье, которое выпадает за 8 дней до Дня Мартина Лютера Кинга-младшего, все может выглядеть немного иначе. Участники поездки в метро без штанов путешествуют в метро в зимних пальто и аксессуарах, но без каких-либо штанов. Цель состоит в том, чтобы рассмешить людей и сбить их с толку.

Фолклендские острова - День Маргарет Тэтчер (Margaret Thatcher Day) 

  • В 1991 году правительство Фолклендских островов решило создать день, названный в честь бывшего премьер-министра, чтобы будущие поколения островитян помнили премьер-министра и ее роль во время Фолклендского конфликта 1982 года. Каждый год 10 января отмечается день, когда Маргарет Тэтчер впервые посетила острова в 1983 году.

Япония - День номера 110 

  • Чтобы позвонить в полицию в Японии, 110 или, как многие любят говорить, хякутобан, это номер, чтобы сообщить о несчастном случае или преступлении. К сожалению, для многих иностранцев вызов полиции за помощью может показаться пугающим из-за языкового барьера, но вы будете удивлены. В некоторых крупных городах некоторые операторы могут говорить по-английски.
 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         10-ое января, праздники


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon