Праздники. 10-ое ноября

Праздники 10.11.2020   09:30   17

Международные

Всемирный день молодёжи (World Youth Day)

  • 10 ноября 1945 года на Всемирном молодежном форуме в Лондоне, была основана Всемирная федерация демократической молодежи. Этот форум был созван в годы Второй мировой войны по инициативе Международного совета молодежи, сформированного с целью борьбы с фашизмом. После конференции 10 ноября отмечается как Всемирный День молодежи.

Всемирный день науки за мир и развитие (World Science Day for Peace and Development)

  • Всемирный день науки за мир и развитие отмечается, чтобы подчеркнуть проблемы и важную роль науки в обществе и привлечь внимание общественности к мировым научным проблемам. Три основные цели науки состоят в описании, предсказании и объяснении. Когда мы можем описывать, предсказывать и объяснять вещи, это помогает улучшить мир вокруг нас.

Международный день бухгалтерии (International Accounting Day)

  • Профессиональный праздник бухгалтеров отмечается на международном уровне в годовщину публикации критической работы под названием «Краткое изложение арифметики, геометрии, пропорции и пропорциональности» 10 ноября 1494 года итальянским математиком Лукой Пачоли. Основное внимание в публикации уделялось системе двойного учета.

День «Улицы Сезам» (Sesame Street Day)

  • 10 ноября - День Улицы Сезам! Знаете ли вы, что «Улица Сезам» - самое популярное детское шоу в мире? Несмотря на то, что изначально шоу должно было быть просто веселым и познавательным, оно превратилось в международный культурный феномен. Этот день был создан, чтобы выразить любовь к этой незабываемой программе.

День Windows (Windows Day)

  • 10 ноября 1983 года Microsoft представил Windows. После нескольких задержек Windows 1.0 наконец стала доступна для широкой общественности в 1985 году. Его основные функции включали выпадающие меню, плиточные окна, поддержку мыши и совместную многозадачность приложений программы.

Национальные

Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Латвия, Нидерланды, Польша, Франция, Эстония - День святого Мартина (St. Martin’s Day)

  • День святого Мартина посвящен дню похорон Святого Мартина. В дохристианскую эпоху середина ноября отмечалась как праздник света и плодородия. В это время завершался посев осенней пшеницы, а из ежегодного убоя скота получалась «Говядина Мартина».

Аргентина - День традиции (Día de la Tradición) 

  • День традиции празднует всё, чем отчаянно гордятся аргентинцы: историю и культуру гаучо, асадо и конное шоу. Этот фестиваль проводится в память о рождении аргентинского поэта и журналиста Хосе Эрнандеса в этот день в 1834 году, который написал знаменитую книгу о повседневном образе жизни гаучо, обычаях, языке и кодекса чести.

Армения - День памяти Свв. свидетеля Димитрия и священника Василиска (Армянская Апостольская Церковь) 

  • Св. Димитрий родился в Персии, жил во времена императора Константина Великого. Уверовав в Бога, отдалился в Миссибинскую обитель (Междуречье), затем в Феодосиопольский монастырь, где был рукоположен в дьякона. Святой не согласился быть рукоположенным в священника, посчитав себя недостойным этого сана. Он отдалился в покинутую пещеру недалеко от реки Евфрат.
  • Император Юлиан Отступник во время войны с персами со своим войском проходил мимо пещеры Св. Димитрия. Увидев людей, собравшихся у входа в пещеру в ожидании получить исцеление, император приказал перекрыть вход в пещеру, где находился святой вместе с двумя учениками. В дальнейшем святые мощи мучеников были вынесены из пещеры и преданы земле. 
  • Св. священник Василиск был замучен в 362 году по приказу императора Юлиана Отступника. Василиск осуждал императора за отречение от Христа. Император приказал каждый день отрывать по куску кожи мученика. После зверских пыток, растерзанное тело святого старца закололи раскаленным железом.

Бразилия - День пшеницы (Dia Nacional do Trigo) 

  • День пшеницы отмечается в Бразилии в десятый день ноября. Пшеница является одним из наиболее потребляемых злаков в мире, наряду с кукурузой и рисом, и вторым по потреблению продуктом питания в мире, уступая только молоку и молочным продуктам. В Бразилии, пшеница - очень популярная еда. Страна импортирует около 40% своей пшеницы.

Бутан - Годовщина рождения четвертого Друка Гьялпо (Birth Anniversary of Fourth Druk Gyalpo) 

  • Гьялпо Джигме Сингье Вангчука родился в 1955 года и стал 4-м Друком Гьялпо, «королем драконов», в возрасте 16 лет. В 2006 году он отрекся от престола в пользу своего старшего сына. На протяжении всего своего золотого правления возглавлял охрану окружающей среды в королевстве, что принесло ему международную известность и признание.

Мозамбик - День Мапуту 

  • Мапуту, известный как Лоренсу Маркес до обретения независимости, является столицей и крупнейшим городом Мозамбика. Это также главный финансовый, корпоративный и коммерческий центр страны. Он известен как город акаций, которые обычно встречаются вдоль его аллей, и жемчужиной Индийского океана.

Россия - День просмотра чёрно-белого фильма *

  • 1961 год был последним годом, когда большинство голливудских фильмов было выпущено в черно - белом цвете. С конца 1960-х годов мало кто из мейнстрим-фильмов снимался в черно-белом варианте. Причины этого часто носят коммерческий характер, так как трудно продать фильм для телевизионного вещания, если он не цветной.

США - День кода города (Area Code Day) 

  • Коды городов впервые появились в 1940-х годах в лабораториях AT&T и Bell, медленно, но верно эта идея расширялась и развивалась, пока наконец не вступила в силу в 1947 году под названием Североамериканский план нумерации (NANP). День кода города был создан, чтобы отпраздновать решение, которое с тех пор стало частью повседневного существования Америки.

США - Национальный день ванильного кекса (National Vanilla Cupcake Day) 

  • Некоторые люди думают, что «ваниль» является синонимом «скучно», поэтому День ванильных кексов посвящен развеиванию этого мифа. Самые первые кексы датируются концом 18-го века и получили свое название от маленьких формочек, в которых их пекли. С тех они мы прошли долгий путь - теперь кексы – это произведения искусства, которые порой слишком красивы, чтобы есть.

США - День юных читателей (National Young Reader’s Day) 

  • Национальный день юных читателей проходит во второй вторник ноября. Чтение открывает жизнь, полную знаний, информации, успеха и счастья. По словам создателей этого дня, это особый день для признания радостей и преимущества чтения. Начальные школы по всей стране используют этот день, чтобы пропагандировать важность чтения.

США - День незабудки (National Forget-Me-Not Day) 

  • Незабудка – это -это цветок, символизирующий воспоминание. Национальный день незабудки напоминает американцам о жертвах, которые вернувшиеся солдаты принесли своим телом, кровью и душой. Созданный в 1921 году, первоначально этот день собирал средства на услуги по возвращению раненых солдат. В то время не было никакой программы, чтобы поддержать их.

США - День признания Вооруженных Сил, Миротворца, сотрудника Первой помощи и Двойной службы (Armed Services, Peace Officer, First Responder, and Dual Service Recognition Day) - Огайо

  • Мужчины и женщины, которые работают по многу часов в день, чтобы обеспечить безопасность, заслужили уважение благодарной нации. Чтобы почтить этих мужчин и женщин за их непоколебимую преданность, Палата представителей штата Огайо приняла в 2016 году законопроект, установив на десятое ноября профессиональный праздник.

Турция - День памяти Ататюрка 

  • 10 Ноября Турция чтит память великого лидера Мустафы Кемаля Ататюрка, основателя Турецкой Республики, скончавшегося в 1938 году. Сегодня поминальные церемонии проходят по всей Турции и в Турецкой Республике Северного Кипра – в пять минут десятого утра Турция замирает, и по всей стране раздается вой сирен.
 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         праздники, 10-ое ноября


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon