Праздники 15-ого августа

Праздники 15.08.2020   09:30   50

Международные

  • Всемирный день медоносных пчел (World Honey Bee Day)

Всемирный день медоносных пчел в третью субботу августа приносит шумный праздник для пчеловодов, любителей меда и всех цветущих вещей. День посвящен и медоносной пчеле, и пасечникам, которые ухаживают за ульями. Он также призывает всех любить мед и покупать его у местных производителей. 

  • Международный день бездомных животных (International Homeless Animals Day)

Международный день бездомных животных - это первый и единственный международный день действий по содействию стерилизации и кастрации животных-компаньонов и бездомных кошек и собак. Этот день продолжает расти, помогая проложить путь к тому, чтобы привлечь внимание общественности к перенаселению домашних животных.

  • Международный день геокешинга (International Geocaching Day)

Вы когда-нибудь были очарованы идеей найти спрятанное сокровище? Какой-то секрет, о котором мало кто знает и к которому имеют доступ только избранные? Добро пожаловать в удивительный мир геокэшинга, хобби, которое включает в себя поиск секретов, скрытых другими геокэшерами. День геокэшинга празднует это увлечение и тех, кто в нем участвует.

  • День рождения телефонного приветствия «Алло»

«Алло» происходит от слова «Hello» (анг. Привет), произнесенное с акцентом. Оно используется как способ дать человеку знать, что на звонок ответили. В Оксфордском словаре английского языка говорится, что первое опубликованное использование «hello» восходит только к 1827 году.

  • День Шовена (День шовенизма)

День Шовена (Chauvin Day) назван в честь Николаса Шовена, французского солдата из Рошфора, Франция, который боготворил Наполеона и который в конечном итоге стал предметом насмешек из-за этой слепой преданности и преданности всему французскому. Первоначально говоря о воинственном патриотизме, шовинизм стал означать слепую или абсурдно сильную привязанность к какому-либо делу.

Национальные

  • Видение Св. Эчмиадзина Св. Григорию Просветителю (Шогакат) - Армянская Апостольская Церковь

Согласно второму просветителю Армении, повествователю Агатангелосу, Св. Григорию Просветителю явилось знаменательное видение: Единородный спустился с небес и золотой колотушкой указал то место, где должен был быть основан Кафедральный Собор. Это видение святого называют «шогакат» (капание луча), поскольку Григорий Просветитель видел капающий с небес луч. Согласно историческим сведениям, Кафедральный Собор Св. Эчмиадзиана был освящен в 303 году в День Успения Пресвятой Богородицы. Согласно архиепископу Магакии Орманяну, Армянская Церковь назвала Кафедральный Собор именем Пресвятой Богородицы и начала отмечать праздник Шогакат в субботу до праздника Успения.  Первопрестольный Св. Эчмиадзин, ставший 1700 лет назад землей обетованной для армянского народа, по своему духовному, национальному и историческому значению является колыбелью веры и Святыней Святых Армянской Апостольской Святой Церкви, основанной Единородным Сыном Божия. По видению Св. Григория Просветителя Бог спустился на нашу райскую землю и предрешил будущее армянского народа – как народа избранного, первым провозгласившего христианство государственной религией и принявшего в своем сердце учение любви Небесного Учителя.

  • Национальный день траура (National Mourning Day) - Бангладеш

Национальный день траура - государственный праздник и самый мрачный день в истории Бангладеш. 15 августа 1975 года архитектор независимости и «Отец Нации» Шейх Муджибур Рахман Бангладеш и большинство членов его семьи были убиты ни свет ни заря.

  • Вафаа Эль-Ниль (Wafaa El-Nil) - Египет

Разлива Нила является важным природным циклом в Египте с древних времен. Это явление отмечается ежегодным праздником в течение двух недель, начиная с 15 августа, известным как Вафаа Эль-Ниль. Древние египтяне разработали метод измерения уровня разлива Нила, поскольку их урожай и средства к существованию зависели от годового стока реки.

  • Феррагосто (Ferragosto) - Италия

Феррагосто - государственный праздник, отмечаемый 15 августа во всей Италии. Он берет свое начало от Feriae Augusti, праздника императора Августа, который сделал 1 августа днем отдыха после нескольких недель тяжелой работы в сельскохозяйственном секторе.

  • День Леди (Lady’s Day) - Ирландия

В Ирландии День Леди отмечается 15 августа, в праздник Успения Пресвятой Девы Марии. В этот день во многих сельских городах проходят ярмарки. В Англии День Леди был днем Нового года с 1155 по 1752 год, пока не был принят Григорианский календарь, а вместе с ним и первое января как официальное начало года.

  • Национальный день акадийцев (National Acadian Day) - Канада

Национальный день акадийцев отмечается в некоторых частях Канады и посвящен культурному наследию акадийцев, которые на протяжении почти 400 лет вносят свой вклад в экономическую, культурную и социальную жизнеспособность Канады. 15 августа 1881 года акадийские лидеры получили мандат установить дату этого празднования.

  • День матери - Коста-Рика

День матери, Диа-де-ла-Мадре, - это государственный праздник, история которого начинается в первые десятилетия 20-го века благодаря госпоже Эванджелине Солис Сальватьерра. Сегодня - это день, когда каждый может выкроить время из своего напряженного графика, чтобы подумать о своей маме и о том, сколько радости она принесла в жизнь.

  • День Панама-Ла-Вьеха (Panama la Vieja Day) - Панама

Панама-Ла-Вьеха, также известная как Панама-Вьехо, является оставшейся частью первоначального города Панама, бывшей столицы страны. Она расположена в пригороде нынешней столицы. Вместе с историческим районом Панамы она с 1997 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

  • День основания Асунсьона - Парагвай

День основания Асунсьона является государственным праздником в Парагвае 15 августа каждого года. Он посвящен основанию Асунсьона, столицы Парагвая, Нуэстра-Сеньора Санта-Мария-де-Ла-Асунсьон еще в 1537 году. Испанские конкистадоры впервые достигли этого района, исследуя север вверх по реке Парагвай.

  • Фестиваль города Арекипа (Arequipa City Festival) - Перу

Основанный испанцем Гарси Мануэлем де Карбахалем 15 августа 1540 года, город Арекипа с энтузиазмом отмечает свой юбилей торжествами в течение всего августа. Второй по величине город Перу, который, кстати, был столицей молодой перуанской Республики с 1835 по 1883 год, точно знает, как устроить вечеринку и погулять от души.

  • День памяти Виктора Цоя - Россия

Виктор Цой - советский музыкант, певец и автор песен корейско-российского происхождения, харизматичный лидер рок-группы «Кино», был одной из самых любимых звезд Ленинградской маргинальной музыкальной сцены до того, как трагически погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года.

  • Национальный день релаксации (National Relaxation Day) - США

Происхождение этого праздника неизвестно, хотя считается, что праздник начался как Национальный день бездельника в Великобритании. В суете своей повседневной жизни большинство людей часто забывают притормозить и посвятить некоторое время себе. Это может вызвать стресс и другие связанные со стрессом проблемы со здоровьем.

  • Национальный день неудач (National Failures Day) - США

Национальный день неудач предлагает размышлять о своих ошибках, извлекая из них уроки и настраивая себя на новый путь к успеху. Этот день можно отпраздновать, прочитав о других людях, которые однажды потерпели неудачу, но позже добились успеха, а также поблагодарить тех кто ошибочно изобрел что-то, что в итоге оказалось очень полезным для всех.

  • Национальный день кожевенного ремесла (National Leathercraft Day) - США

Национальный день кожевенного ремесла 15 августа посвящен богатому наследию, мастерам и мастерству кожевенного ремесла. Универсальность кожи доказала свою художественную и утилитарную ценность с древних времен. В руках умелого мастера кожа может быть превращена во многие предметы - от седла до произведений искусства.

  • Национальный день лимонного пирога с безе (National Lemon Meringue Pie Day) - США

Национальный день лимонного пирога с безе 15 августа дает любителям пирогов и лимонов возможность отпраздновать это событие. Насыщенный лимонный творог и нежное безе прекрасно сочетаются в этом восхитительно ярком пироге. Начинка для пирога - лимонный творог. И поверх - пушистое безе.

  • День нарушения монотонности (Break the Monotony Day) - США

В постоянном графике есть определенная безопасность, но слишком много одного и того же заставляет застрять в колее, и монотонность может просто убить. Этот день напоминает, что иногда перемены хороши, а нарушение повседневной рутины, действительно, может все изменить.

  • Национальный день без Губки Боба (National No Spongebob Day) - США

Национальный день без Губки Боба, 15 августа, - это праздник в Бикини Боттом, который появляется в эпизоде «Ушли». - Все в Бикини Боттом, кроме Губки Боба, уезжают на целый день, чтобы провести время без него.

  • День поездки на работу на велосипеде (Cycle to Work Day) - США

Езда на велосипеде - один из лучших способов включить физические упражнения в свой распорядок дня. Праздник, для празднования которого необходим просто велосипед, - это один из самых известных праздников в мире из-за того, что езда на велосипеде является очень популярным видом деятельности.

  • День проверки чипа (Check the Chip Day) - США

Первоначально это была просто ежегодная проверка чипа и того, как животное реагирует на него. Многие ветеринары и другие специалисты по охране здоровья животных используют этот день как отличный повод сделать базовую проверку. Чип находится внутри животного, чтобы помочь найти питомца, если он потеряется

  • День очистки приютов (Clear the Shelters Day) - США

Начатый одной женщиной, а теперь с помощью компаний NBC и Telemundo, проект «День очистки приютов» - это быстро растущее событие по усыновлению, которое помогло десяткам тысяч животных найти новые постоянные дома. Событие началось в Техасе в 2015 году, но с 2018 года этот проект распространился по всей стране.

  • День близнецов в Плевкадьюке (Twins Day in Pleucadeuc) - Франция

Фестиваль французского Дня близнецов, начавшийся в 1994 году, является крупнейшим в Европе собранием близнецов. Фестиваль был инициирован мэром, у которого есть дочери-близнецы, и его ежегодно посещает около 1000 комплектов близнецов со всего мира. Он проходит 15 августа в Плевкадьюке, недалеко от Ванна в Бретани.

  • Фестиваль Бон (Bon Festival) - Япония

Бон, или Обон - это японский фестиваль приветствия духов предков и возвращения к своим семейным корням. Наравне с празднованием новогодних праздников с точки зрения важности и тщательной подготовки, Обон - который обычно длится от четырех до пяти дней около 15 августа - является одним из самых важных семейных событий года в Японии.

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         15-ое августа, праздники


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon