Все праздники, 16-ое августа

 Праздники  16/08/2021   10:00    304
Все праздники, 16-ое августа - 16 Августа 2021 - Armenlur на русском

Международные

Всемирный день воздушного змея (World Kite Day)

  • Всемирный день воздушного змея 16 августа призван, по словам его организаторов, вновь открыть для каждого воздушного змея (конечно, раньше мы его не знали, но это было раньше!), и поделиться искусством изготовления и обращения с воздушным змеем с наибольшим числом людей. Самое главное - это участвовать.

Международный день камер наружного видеонаблюдения (International Wave at the Surveillance Cameras Day)

  • Камеры наружного видеонаблюдения помогли сделать бесчисленные города безопаснее, снимая на видео различные преступления - от кражи до вандализма и нападения - что позволяет полиции быстрее и легче задерживать преступников. Этот праздник - международная поддержка направлена на позитивное использование камер на благо общества.

День шуток Джо Миллера (Joe Miller’s Joke Day)

  • Джо Миллер был популярным комическим актером на лондонской сцене с 1709 года до своей смерти в 1738 году. Год спустя издательство Рид нанял для составления сборника анекдотов бездарного писателя по имени Джон Моттли, который прилепил к нему имя Миллер. В день его рождения в его честь принято рассказывать затхлый или заезженный анекдот.

День памяти Элвиса Пресли

  • Элвис Аарон Пресли-младший - потрясающий исполнитель, обладающий редкой способностью устанавливать совершенно особый контакт со своей аудиторией. Его невероятный голос, естественно напоминающий «короля-н-ролла», и тонкое чувство юмора привели в восторг зрителей по всему миру.

День Джокера

  • Джокер - суперзлодей и заклятый враг Бэтмена. Он был впервые представлен в Batman #1 весной 1940 года и остается неизменно популярным. Джокер - мастер-преступник с клоунской внешностью, который считается одним из самых печально известных преступников в Готэм-Сити.

Национальные

Амстердам - День сердец (Day of Hearts) 

  • В некоторых районах Амстердама в третий понедельник августа отмечается День сердца. По-голландски он называется «хартьесдаг». Существуют различные объяснения происхождения этого народного праздника. День сердец представляет собой смесь карнавала и гей-прайда, где мужчины одеваются в женскую одежду и наоборот.

Аргентина - День дедушки (Día el del Abuelo) 

  • День дедушки в Аргентине отмечается каждый год в третье воскресенье августа. Это памятный день, посвященный бабушке и дедушке в семье, дань уважения тем мужчинам и женщинам, которые так много дали, особенно в детстве. Во многих случаях бабушки и дедушки играют элементарную роль в качестве опекунов детей, чьи родители отсутствуют или много работают.

Италия - Сиенское Палио (Palio di Siena) 

  • Сиенское Палио - это средневековые скачки, которые проводятся на площади Пьяцца дель Кампо (главная площадь) Сиены, очаровательного средневекового города в регионе Тоскана, в центре Италии. Они проводятся дважды в год 2 июля и 16 августа.

Россия - День малинового варенья 

  • Малиновое варенье идеально намазывается на все, начиная с утренних тостов и заканчивая добавлением его в йогурт. Сделать домашнее малиновое варенье не сложно. Доведите малину до кипени и варите 4 минуты. Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня и разлейте в стерилизованные банки.

Россия - День чуда-своими-руками 

  • Чудеса в смысле явлений, которые мы не можем объяснить, окружают нас со всех сторон, жизнь сама по себе есть чудо из чудес. Все чудеса, которые получают и которыми владеют люди во всем мире, являются результатом их собственного труда. Не ждите чудес - чудите сами.

США - Национальный день рома (National Rum Day) 

  • Этот праздник посвящен фантастическому напитку, который вдохновлял легенды о пиратах всех времен. Ром также появляется во всем, от ужинов до десертов, и, конечно, как сказал великий Льюис Гриззард, это удивительный алкоголь - один из немногих, способных улучшить вкус Coca-Cola.

США - Национальный день американских горок (National Roller Coaster Day) 

  • Каждый год в Национальный День американских горок люди по всем Соединенным Штатам стекаются в парки развлечений, чтобы испытать острые ощущения и повизжать. Этот день посвящен первым американским горкам с петлями, которые были запатентованы Эдвином Прескоттом в этот день в 1898 году.

США - Национальный день рассказывания анекдотов (National Tell A Joke Day)

  • Несмотря на то, что происхождение этого веселого дня неизвестно, можно с уверенностью предположить, что создатель этого неофициального праздника стремился сделать мир счастливее, поощряя людей рассказывать и слушать анекдоты, чтобы заставить всех вокруг хихикать, хохотать, кудахтать или, другими словами, смеяться.

США - Национальный день Братвурста (National Bratwurst Day) 

  • Национальный день Братвурста приходится на 16 августа каждого года. Термин «братвурст» состоит из двух немецких слов – «Братен», что означает «жарить», и «Вурст», что означает «колбаса». Национальный день Братвурста - это идеальный день, чтобы приготовить один или два вкусных рецепта братвурста и съесть их с удовольствие.

США - День Божьего превосходства (God’s Preeminence Day) 

  • День Божьего превосходства основанный в 2012 году и впервые отмеченный в 2013 году, был создан для того, чтобы люди размышляли о том, как они общаются с Богом - будь то в мыслях, молитве или медитации - и говорили Богу, что они преданы ему. Этот день также «предназначенный для того, чтобы воздавать дань Богу и Святому Духу» и воздавать славу Богу.

Франция - Xicolatada 

  • Xicolatada - это традиционный фестиваль, отмечаемый в деревне Палау-де-Сердань в Лангедоке-Руссильоне, Франция. Он отмечается ежегодно 16 августа уже более 300 лет. Когда-то 15 августа было в Каталонии праздничным днем, и местные жители пили до такой степени, что на следующее утро чувствовали себя плохо.

Япония - Гозан-но Окуриби (Gozan no Okuribi) 

  • Гозан-но Окуриби, более известный как Даймондзи, - это фестиваль в Киото. Это кульминация фестиваля Обон (Фестиваль предков), в ходе которого на окружающих город горах зажигаются пять гигантских костров, чтобы указать путь душами предков, которые вернулись в мир смертных во время Обона. Считается, что Гозан-но Окуриби датируется 13 веком.