Все праздники, 17-ое августа

 Праздники  17/08/2021   10:00    234
Все праздники, 17-ое августа - 17 Августа 2021 - Armenlur на русском

Международные

Международный день конопли (International Hemp Day) *

  • Международный день конопли отмечается 17 августа и был основан в начале 21 века. Этот праздник посвящен растению конопля, которое, как полагают некоторые, является первой культивируемой культурой более 10 000 лет назад. Самое раннее зарегистрированное использование конопли датируется примерно 8000 годом до нашей эры.

Национальные

Канада - День открытия (Discovery Day) 

  • День открытия - ежегодное мероприятие в Юконе, Канада. Этот день имеет как историческое, так и культурное значение. В 1896 году Скукум Джим Мейсон, названный Кейшем своими Тагишскими родителями, обнаружил золото в ручье Бонанза. Это открытие вызвало золотую лихорадку в Клуане в 1905 году, в результате чего Юкон стал канадской территорией.

Россия - День лысых ёжиков 

  • Очень непросто быть лысым ежом. Эти сопливые лесные существа наиболее известны своей впечатляющей шерстью из острых колючек. Ежик может потерять иголки и остаться лысым после заражения тяжелой инфекцией, например стригущим лишаем. Лысых ежей лучше обходить стороной либо сразу доставлять в ветеринарную клинику.

Россия - День проснувшихся улиток 

  • Улитки могут спать в течение 3 лет. Причина сна улиток в том, что они, как и многие другие животные, впадают в спячку. Дикие улитки впадают в зимнюю спячку, когда погода становится слишком холодной, это необходимо для выживания. Улитки зарываются в землю и закрывают свои раковины собственной слизью. Сегодня середина августа и этот праздник посвящен всем улиткам.

Словения - День воссоединения Прекмурье 

  • Прекмурские словенцы - потомки словенцев нижней Паннонии, которые в IX веке были вассалами Франкской империи. Мадьяры завоевали нижнюю Паннонию в 900 году, и многие из словенцев были ассимилированы. Однако Прекмурские словенцы в окрестностях реки Мура сохранили свою самобытность.

США - Национальный день благодарности чёрной кошки (National Black Cat Appreciation Day) 

  • День благодарности черной кошки 17 августа призван развеять все мифы, окружающие черных кошек. Если отбросить суеверия, кошки просто очаровательны, даже черные. Они несут некую таинственность в своих гладких черных шкурах. Но их способность находить зло, нести его или избегать равна способности белых, серых, леопардовых и полосатых кошек.

США - День признания Бэби-Бумеров (Baby Boomer’s Recognition Day)

  • День признания Бэби-Бумеров отмечается ежегодно 17 августа. Это время вечеринок и веселья и признания бэби-бумеров за тот огромный вклад, который они внесли в общество. Этот день признания начался в 2011 году, когда блогеры впервые обозначили этот день в постах в интернете.

США - Национальный день ванильного заварного крема (National Vanilla Custard Day) 

  • Заварные кремы - один из самых удивительных десертов, и их едят сами по себе, используют для наполнения пирогов и даже в качестве начинки для пончиков. Национальный день ванильного заварного крема посвящен этому восхитительное лакомство, которое является идеальным завершением любого дня. 

США - День комиссионного магазина (Thrift Shop Day) 

  • Происхождение праздника неизвестно, но можно предположить, что изобретатель этого неофициального дня ставил своей целью побудить людей посетить местный комиссионный магазин и привезти домой какие-нибудь подержанные вещи. Это идеальный отдых для тех, кто любит выгодно что-нибудь купить и является поклонником старых, старинных вещей.

США - День некоммерческих организаций (National Nonprofit Day)

  • Где-то волонтер читает школьникам, где-то юрист оказывает юридические услуги малообеспеченным людям, где-то некоммерческое похоронное бюро хоронит заблудшую душу. Этот день напоминает, что каждая из этих сцен возможна благодаря некоммерческому сектору, а также признает цели и положительное влияние некоммерческих организаций на сообщества и мир.

США - День «Я люблю свои ноги» (National I LOVE My Feet Day) 

  • Национальный день я люблю свои ноги отмечается ежегодно 17 августа. Это день, чтобы оценить, насколько ценны ноги и оказать им должный уход. Наши ноги - это основной способ передвижения. Они спокойно и добросовестно помогают стоять, плавать, бегать, ходить, заниматься спортом, прыгать и танцевать. Сегодня тот самый день, когда их стоит баловать.

Ямайка - День Маркуса Гарви 

  • Правительство Ямайки объявило 17 августа днем Маркуса Гарви в честь первого национального героя страны. Маркус Гарви был чернокожим националистом ямайского происхождения и лидером Панафриканского движения, которое стремилось объединить и сплотить людей африканского происхождения во всем мире.