Праздники. 24-ое ноября

Праздники 24.11.2020   09:30   75

Международные

День эволюции (Evolution Day)

  • 24 ноября 1859 года было опубликовано первое издание книги Дарвина о происхождении видов, противоречивой теории, которая перевернула мир с ног на голову, размышляя о том, как мы появились. 24 ноября 1974 года, в формации Хадар в Эфиопии Дональдом Йохансоном и Томом Греем было обнаружено ископаемое Australopithecus afarensis, известное как Люси.

Международный день вина «Карменер» (International Carmenere Day)

  • Международный день Карменера - это праздник чилийского сорта вина, считавшегося вымершим до тех пор, пока он не был вновь открыт в 1994 году. Известный как «потерянное дитя Бордо», Карменер был одним из шести оригинальных красных сортов, используемых в купажах Бордо, наряду со знаменитыми пятью - Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Мальбек и Пти Вердо.

Национальные

Армения - День памяти Свв. Священника Лукиана, свидетелей Тарагра, Прова и Андрона и ученика Св. Апостола Павла Ионесима (Армянская Апостольская Церковь) 

  • Святой мученик Лукиан, пресвитер Антиохийский, родился в сирийском городе Самосате. Оставшись сиротой в 12-летнем возрасте, Лукиан раздал имущество нищим, а сам пошел в город Эдессу и полностью посвятил себя изучению Священного Писания. За благочестие и ревностное распространение христианства среди иудеев и язычников Лукиан был поставлен пресвитером. В Антиохии святой Лукиан открыл богословскую школу и наставлял учеников книжной премудрости. Святому Лукиану приписывается откорректированный греческий перевод Нового Завета. В гонение Диоклетиана святой Лукиан был схвачен по доносу еретиков и отправлен в темницу, где в течение 9 лет укреплял бывших с ним христиан в исповедничестве, убеждая их не бояться мучений и смерти. От страшных пыток и голода святой Лукиан скончался в темнице. Тело святого мученика было брошено в море, но через 30 дней дельфины вынесли его на берег. Верующие с честью похоронили многострадальное тело святого Лукиана.
  • Святые мученики Тарагр (Тарах), Пров и Андрон были неразлучными друзьями. Они пострадали за Христа в городе Тарсе Киликийском во времена гонений императора Диоклетина. На предложение язычников принести жертву идолам святой Тарагр, старый воин, ответил, что он приносит жертву Единому, Истинному Богу в чистом сердце. Оставаясь твердыми в исповедании истинной веры, святые были преданы пыткам. «Когда мое тело страдает, - говорил идолопоклонникам святой Пров, - тогда душа моя исцеляется и оживляется». Истязатели изощрялись в мучениях, какие только могла измыслить их злоба, а потом разрубили тела святых на части (304). Христиане тайно взяли останки мучеников и похоронили.

Индия - Лачит Дивас (Lachit Divas) 

  • Св. Ионесим был рабом-беженцем, которого схватили в Риме и заточили в тюрьму. Здесь он познакомился с апостолом Павлом и получил от него крещение. Апостол дал ему письмо, которое помогло Ионесиму получить свободу. Он стал последователем Павла, а после смерти апостола проповедовал в Испании, Греции и Малой Азии. В глубокой старости святой Ионесим был избран епископом Ефесским. Во времена гонений императора Траяна святой был заточен в тюрьму и обезглавлен.
  • Лачит Дивас (День лачита) - региональный государственный праздник в индийском штате Ассам. В этот праздничный день правительство Ассама отмечает годовщину со дня рождения легендарного генерала Ахомской армии 17-го века Лачита Борфукана. В этот день в Национальной академии обороны лучшему курсанту вручаются медали Лачита Борфукана.

Португалия - Национальный день научной культуры 

  • Национальной день научной культуры отмечается в Португалии с 1996 года в годовщину рождения Ромуло де Карвалью, драматурга, профессора по физики и химии, который родился в этот день в 1906 году. Ответственный за продвижение преподавания науки и научной культуры в стране, Ромуло де Карвалью также был поэтом под псевдонимом Антонио Жедуа.

Россия - День моржа

  • День моржа был инициирован Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Советом по морским млекопитающим в 2008 году. Цель Дня моржа - привлечь внимание властей и граждан к экологическим проблемам, ведущим к вымиранию этих млекопитающих. В северных морях у берегов России обитают тихоокеанские моржи.

США - День Д.Б. Купера (D.B. Cooper Day) 

  • 24 ноября 1971 года, за день до Дня Благодарения, мужчина купил билет на самолет из Портленда, штат Орегон, в Сиэтл, штат Вашингтон, и сел в Boeing 727, летевший рейсом 305 Северо-Западный восток. Он заказал бурбон и 7 Up, а после взлета дал стюардессе записку, в которой говорилось: «у меня в портфеле бомба…». Он представился Дэном Купером.

США - День празднования своего уникального таланта (Celebrate Your Unique Talent Day) 

  • Уникальные таланты - это то, что делает людей теми, кто они есть, и во многих случаях определяют личность и взгляд на жизнь. Этот неофициальный праздник неизвестного происхождения побуждает американцев всем сердцем принять свой особый талант и продемонстрировать его миру.

США - Национальный день сардин (National Sardines Day) 

  • В то время как некоторые люди боятся попробовать этих маленьких серебристых рыб, другие считают сардины вкусной закуской, которую можно отведать самостоятельно или с крекерами. Национальный день сардин посвящен этим серебристым рыбкам, которые подплывают прямо к тарелке, неся с собой питательные вещества.

США - День завоевания друзей и влияния на людей (Win Friends and Influence People Day) 

  • Этот неофициальный праздник отмечают поклонники книги Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и влиять на людей» - лучшей и наиболее приемлемой книги о самосовершенствовании, когда-либо написанной. Этот праздник был создан, чтобы помочь лучше овладеть искусством завоевывать друзей, влиять на людей и в целом просто быть лучшим коммуникатором.

США - Национальный день семейных воспитателей (National Family Caregivers Day) 

  • Уход - это тяжелая работа. Каждый день смелые люди делают шаг вперед, чтобы помочь нуждающемуся члену семьи и позаботиться о нем. Этот праздник посвящен людям, которые с любовью ухаживают, убирают дома, делают покупки и утешают миллионы пожилых и больных людей, которые являются друзьями и любимыми.

США - День коричневых локонов (Brownielocks Day) 

  • День коричневых локонов отмечается ежегодно 24 ноября в память о годовщине того дня, когда в 1999 году был зарегистрирован сайт www.Brownielocks.com. Это веселый праздник, специально посвященный детям всего мира.

США - День использования, даже если пломба слетела (National Use Even if Seal is Broken Day) 

  • Многие пытались продвигать этот день, как «веселый» праздник. Однако это совсем не весело, а иногда и опасно использовать любой продукт или вещь, которые были подделаны или у которого нарушена пломба. Праздник не следует воспринимать всерьез, так как риску подвергается личное здоровье и здоровье окружающих.
 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         24-ое ноября, праздники


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon