Праздники 24-ого сентября

Праздники 24.09.2020   20:30   45

Международные

  • Всемирный день моря (World Maritime Day)

Каждый год в последний четверг сентября Всемирный день моря посвящен безопасности судоходства, морской безопасности, морской среде, проблемам экологической безопасности морских перевозок и сохранению биоресурсов, а также международной судоходной отрасли, которая имеет важное значение для устойчивого экономического роста.

  • Всемирный день борьбы с патентами на программное обеспечение (World Day Against Software Patents)

Всемирным днем борьбы с патентами на программное обеспечение посвящен повышению осведомленности о влиянии патентов на будущее разработки программного обеспечения, а также о том, что выдача патентов на программное обеспечение патентными ведомствами по всему миру влияет на их свободу в области инноваций.

Национальные

  • День памяти Свв. Патриархов Варалама, Антимоса и Ераноса - Армянская Апостольская Церковь

Св. Варалам (250-304 гг.) жил в Антиохии и был замучен во времена императора Диоклетиана. Был арестован за свою веру и приведен в суд: отказался принести жертву идолам, вызвав тем самым гнев судьи. Последний приказал положить в ладонь Варалама кипящую кадильницу, надеясь, что тот не выдержит и прольет ладан на жертвенник. Однако набожный Варалам, превозмогая боль, продержал кадильницу в руках столько времени, пока не сгорел сам, в неописуемых страданиях завещав душу.

Св. Антимос был епископом Никомедии. Во времена императоров Диоклетиана и Максимиана христиан обвиняли в поджоге императорского дворца, и началось их преследование. По просьбе своей паствы Антимос вынужден был уйти в горы. Однако император, узнав о его местопребывании, послал за ним своих воинов. Антимос по своей воле предстал пред судом. Услышав его проповеди, 20 воинов обратились в веру и приняли крещение. Во время допросов на суде епископ давал уверенные и смелые ответы, за что подвергся бесчисленным мучениям и был обезглавлен (303 г.).

Св. епископ Еранос также был замучен во времена Диоклетиана. На суде родители и близкие убеждали его пожалеть свою молодость и детей, однако святой ответил им, что у детей есть Бог, который всегда заботится о них. Он не отрекся от своей веры и был обезглавлен.

  • День Богоматери Мерседес - Доминиканская Республика

В Доминиканской Республике 24 сентября - национальный праздник, известный как День Богоматери Милосердия. Богоматерь Мерседес уже сотни лет считается покровительницей Доминиканской Республики, и ее праздник является одновременно государственным и католическим праздником в этой стране.

  • Праздник Девы Милосердия (La Mercè) - Испания

La Mercè - ежегодный фестиваль города Барселона в Каталонии. Это официальный городской праздник с 1871 года, когда местное правительство впервые организовало программу специальных мероприятий по празднованию Римско-католического праздника Богоматери Милосердия, La Mare de Déu de la Mercè на каталонском языке.

  • День системного аналитика - Россия

День системного аналитика - это профессиональный праздник системных аналитиков, системных администраторов, IT-специалистов, технических директоров, разработчиков программ - тех, кто исследуют аппаратное и программное обеспечение, входящие в состав компьютерных систем организации, а также способы их использования.

  • День незапланированных безумств - Россия

Безумие, в том числе, относиться к поведению, которое не является разумным при рассмотрении определенных ситуаций. Чтобы сегодня не было чистым безумием - позвольте его себе и поднимите настроение себе и окружающим, раскрасив серый осенний день яркими красками.

  • День пунктуации (National Punctuation Day) - США

Национальный день пунктуации посвящен всем знаком препинания, без которых смысл написанного был бы утрачен или неверно истолкован. Точка, запятая, точка с запятой, вопросительный знак и восклицательный знак являются примерами некоторых знаков препинания, используемых в письменной речи.

  • Национальный день десерта «Вишнёвый юбилей» (National Cherries Jubilee Day) - США

«Вишнёвый юбилей» - это десертное блюдо, приготовленное из вишни и ликера, которое впоследствии поджаривают и обычно подают как соус к ванильному мороженому. Это потрясающее блюдо из фламбе приписывают знаменитому шеф-повару Огюсту Эскофи, который создал его для празднования бриллиантового юбилея королевы Виктории в 1897 году.

  • Четверг «Помни обо мне» (Remember Me Thursday) - США

Усыновление может быть жизненно важным решением для человека, но в большей степени для животного, ожидающего нового дома. Многие животные навсегда остаются в приютах, Четверг «Помни обо мне» - это праздник, который способствует осознанию этого печального факта и направлен на то, чтобы помочь людям узнать, почему усыновление лучше и для людей и для животных.

  • День благодарения Швенкфельдера (Schwenkfelder Thanksgiving Day) - США

День Благодарения Швенкфельдера выражает благодарность способом, который восходит к 1734 году. Швенкфельдеры - потомки небольшой протестантской секты, возникшей в Германии примерно во времена Реформации. Они были последователями Каспара Швенкфельда, теолога. Он и его последователи отделились от протестантских кругов и образовали братства, которые до сих пор существуют как Церковь Швенкфельдера.

  • День Махидола - Таиланд

День Махидола празднуется в память о принце Махидоле в ознаменование его вклада в развитие медицинского образования в Таиланде и его самоотверженной преданности благополучию тайского народа. Он был 69-м сыном короля Чулалонгкорна (Рама V) и седьмой королевы Саванг Вадхана. Он также был отцом короля Таиланда Пумипона Адульядета.

  • Годовщина неудавшегося нападения на Ломе (Anniversary of the Failed Attack on Lomé) – Того

Ломе - столица западноафриканского государства Того. В этот день в 1986 году около 50 человек напало на военную казарму, которая служила домом тогдашнему президенту Того. Они наверняка пытались убить или захватить президента Эйадему Гнассингбе, но служба безопасности помешала диссидентам.

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         праздники, 24-ое сентября


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon