Праздники. 26-ое ноября

Праздники 26.11.2020   09:30   54

Международные

День борьбы с ожирением (Anti-Obesity Day)

  • Это мероприятие направлено на повышение осведомленности об ожирении как угрозе общественному здоровью. Ожирение - это заболевание, при котором избыток жира в организме накапливается до такой степени, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем – снизить продолжительность жизни, увеличивает вероятность сердечных заболеваний, диабета и других.

Всемирный день Льюиса (World Lewis Day)

  • Всемирный день Льюиса, отмечаемый 26 ноября, был создан для повышения осведомленности о сотнях коал, которые мигрировали или были перемещены из-за недавних австралийских лесных пожаров, и с целью сбора благотворительных средств. Создатели дня призывает людей жертвовать деньги организациям, работающих на спасение австралийских коал.

Национальные

Аргентина - День юмориста (Día del Humorista) 

  • Национальный день юмориста был учрежден Сенатом в 2014, в честь Роберто Фонтанарроса, по прозвищу Эль Негро. Фантанарроса был графическим юмористом, аргентинским карикатуристом, художником комиксов и писателем. За время своей продолжительной карьеры он стал одним из самых известных художников-историков своей страны, а также признанным писателем-фантастом.

Армения - День памяти Свв. Патриарха Климента и епископа Тороменского Багарата (Армянская Апостольская Церковь) 

  • Согласно преданию, Св. Климент был третьим епископом Рима после Св. Петра (92-101). Тертуллиан говорит, что он был поставлен епископом самим апостолом Петром. О происхождении, жизни и деятельности Св. Климента мало достоверных сведений. Ему принадлежат 85 канонов, известных как «Два апостольских канона» или «Каноны Климента». На основании текста его посланий (1,2 послание Коринфянам), изобилующего ссылками на Ветхий Завет, исследователи заключают, что он был иудео-христианином эллинистической культуры, в совершенстве владевшим литературным греческим языком. Первые писатели, упоминающие о нем, не сообщают о его мученической кончине. Однако, с конца 4-го века появляются свидетельства о его мученичестве. В 6-ом веке получили распространение сказания о его мученической смерти в Крыму. К шее Св. Климента привязали камни и бросили в море. Западная и Восточная Церкви почитают его святым.
  • Св. Епископ Багарат был Силикийским просветителем, учеником Св. апостола Петра. Был рукоположен епископом города Торомены и своими проповедями искоренил идолопоклонничество. Один из богачей города, убежденный язычник, во время уединенной молитвы зарубил Св. епископа Барагата мечом. Глава города наказал злоумышленника, а тело святого с большими почестями поместил в кивоте, «дабы святой был всеобщим ходатаем и помощником».

Иран - День Басиджа 

  • Басидж был создан 26 ноября 1979 года по решению великого основателя Исламской Республики Иран покойного имама Хомейни, который видел угрозы и враждебность недоброжелателей создания Исламской Республики Иран, чтобы противостоять заговорам врагов. С тех пор Басидж превратился в один из вечных и действенных институтов Исламской революции Ирана.

Россия - День Георгиевского креста

  • Знак, известный в военной истории России как «Георгиевский крест» - самая легендарная, почитаемая и массовая награда Российской Империи. В этот день в 1769 году императрицей Екатериной II была учреждена высшая военная награда Российской империи за боевые заслуги – орден Святого Георгия.

Россия - Международный день сапожника

  • Ежегодно 26 ноября свой профессиональный праздник отмечают мастера сапожного дела. Сапожное дело - это процесс изготовления обуви. Первоначально обувь изготавливалась вручную одним мастером, часто группами сапожников. Уже в XVIII веке десятки или даже сотни мастеров и подмастерьев работали в одном цехе, разделяя работу на отдельные задачи.

Россия - День переворачивания мира

  • Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы изменить мир прямо сейчас, - это сэкономить энергию. Поскольку энергия всегда есть, когда вы в ней нуждаетесь, большинство людей забывают, откуда она берется и на что влияет её безмерное потребление. Прежде всего, источники энергии, на которые мы рассчитываем, ограничены, как и вода.

США - День благодарения (Thanksgiving Day) 

  • В 1621 году Плимутские колонисты и индейцы племени Вампаноаг провели осенний праздник урожая, который сегодня считается одним из первых праздников Благодарения в колониях. На протяжении более двух столетий дни благодарения отмечались отдельными колониями и штатами. Только в 1863 году этот праздник стал национальным.

США - День не благодарения (Unthanksgiving Day) 

  • День не благодарения, также известный как церемония восхода солнца коренных народов, - это мероприятие, проводимое на острове Алькатрас в заливе Сан-Франциско в честь коренных народов Америки и поощрения их прав. Он совпадает с Национальным днем траура, проводимым в Массачусетсе.

США - Национальный день торта (National Cake Day) 

  • В национальный день торта Америка празднует одно из лучших в мире блюд, еду чемпионов и всеми любимый десерт - торт. Это один из лучших праздников, так как торты - это одна из самых вкусных вещей, которые когда-либо делали люди, поэтому торты заслуживают своего маленького праздника. Этот день празднует и чтит торт - символ любого праздника.

США - Национальный день траура (National Day of Mourning) 

  • Каждый год в Национальный день траура, который отмечается в четвертый четверг ноября, коренные американцы в Новой Англии собираются вместе, чтобы выразить протест. Для них День Благодарения служит напоминанием о несправедливом обращении, которому подвергались коренные американцы после высадки в Плимуте в 1620 году.

США - День семейной истории здоровья (National Family Health History Day) 

  • Идея мероприятия состоит в том, чтобы, собравшись в кругу семьи обсудить историю здоровья семьи, в частности любое возникновение колоректального рака в роду. Медицинские работники призывают жителей Соединенных штатов использовать этот день, чтобы поделиться и позаботиться об этом и других серьезных заболеваниях.

США - День благодарения без индейки (Turkey Free Thanksgiving) 

  • День благодарения без индейки - отличный способ отпраздновать американский праздник День благодарения в четвертый четверг ноября. Историки из Смитсоновского института считают, что дичь и оленина были одними из первых продуктов, появившихся на столе в День благодарения. Тем, кто переел индейки, праздник предлагает зажарить баранью ногу.

США - День доброго горя (Good Grief Day) 

  • День доброго горя был запущен в 2004 году группой обеспокоенных добровольцев, которые считали, что детям, которые испытывают горе или скорбят не хватает защитников. С помощью образовательных и пропагандистских мероприятий, проводимых в этот день, активисты работают над преобразованием среды, в которой ежедневно живут такие дети.
 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         26-ое ноября, праздники


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon