Праздники 29-ого августа

Праздники 29.08.2020   09:30   47

Международные

  • Международная ночь летучих мышей (International Bat Night)

Международная ночь летучих мышей - это информационно-просветительская кампания, подчеркивающая необходимость сохранения летучих мышей и их среды обитания. Ежегодно в последние полные выходные августа защитники летучих мышей организуют такие мероприятия, как семинары, выставки и знакомят общественность с летучими мышами. 

  • Международный день действий против ядерных испытаний (International Day Against Nuclear Tests)

Международный день борьбы с ядерными испытаниями был объявлен в 2009 году в ознаменование закрытия одного из крупнейших в мире ядерных испытательных полигонов (в Казахстане) в 1991 году. Этот день посвящен повышению осведомленности общественности о последствиях испытательных взрывов ядерного оружия. 

  • День рождения мотоцикла

Первый мотоцикл был паровой и он был изобретен в 1867 году американцем Сильвестром Говардом Ропером. Это был двухцилиндровый паровой велосипед, который работал на угле. Версия с газовым двигателем была изобретена только в 1885 году Готлибом Даймлером.

Национальные

  • День памяти Св. апостола Фомы - Армянская Апостольская Церковь

Св. Апостол Фома, которого называли Близнецом, был родом из галилейского города Пансады, занимался рыболовством. Услышав благовестие Иисуса Христа, все оставил и последовал за Ним. Спаситель избрал Фому в число Двенадцати Своих учеников. По свидетельству Св. Писания, апостол Фома не поверил Воскресению Христа, но впоследствии, раскаявшись в своем неверии, обошел со своей проповедью почти всю землю. Согласно церковному преданию, апостол Фома проповедовал Евангелие и основал христианские Церкви в Палестине, Месопотамии, Пирфии, Эфиопии и Индии. Обратил ко Христу сына и супругу правителя индийского города Мелипура, за что был заключен в темницу, претерпел пытки и, пронзенный пятью копьями, отошел к Господу. Похоронен Фома в городе Мадрасе. Апостолу Фоме молятся при беспокоящем душу неверии, как самому прошедшему это тяжкое состояние.

  • День памяти Свв. апостолов Иакова и Симона Зилота - Армянская Апостольская Церковь

Св. Апостол Иаков, с целью различения его от Иакова Зеведеева, прозван был «Иаков Алфеев» или «Иаков Младший». Апостол Иаков Алфеев проповедовал Евангелие на Южном побережье Палестины и в Египте, где и был убит.

Св. Апостол Симон Зилот (арм.: иногда Шмавон). Подобно предыдущему Иакову, в Евангелии упоминается только по имени. Известен также под прозванием Кананит, что означает «ревнитель». По всей вероятности, этот Симон придерживался раньше учения зилотов, которые отличались строгой ревностью в охранении национальной религии от иностранного и языческого влияния, боролись за свержение римского ига и изгнание проримских евреев. Симон Кананит проповедовал и мученически погиб в Персии.

  • День языка Телугу (Telugu Language Day) - Индия

Ежегодно 29 августа в индийском штате Андхра-Прадеш отмечается День языка телугу, одного из классических языков в Индии, на котором говорят в штате Андхра-Прадеш. Этот праздник отмечается в годовщину рождения выдающийся Телугуистского писателя Гидугу Венката Рамамурти, который был одним из выдающихся лингвистов во время британского правления.

  • Фестиваль Карам (Karam) - Индия

Фестиваль Карам является важным фестивалем в штатах Джаркханд, Бихар, Чхаттисгарх и Мадхья-Прадеш. Карам - это праздник сестринства, дружбы и культурного единства. Фестиваль также имеет тесную связь с природой. Племена поклоняются деревьям, поскольку они являются источником средств к существованию, и они молятся матери-природе.

  • Святая Мария Моря (Virgin of the Sea) - Испания

Церковь святой Марии Моря (Санта-Мария-дель-Мар) находится в районе Рибера Барселоны. Она была построенная между 1329 и 1383 годами на пике морского и торгового господства каталонского княжества. Это выдающийся образец каталонской готики был освящен 29 августа 1384 года церковь была освящена.

  • День дальнобойщика - Россия

Этот профессиональный праздник, в последнюю субботу августа, отмечают те, у кого профессия имеет свою особенную субкультуру, у кого жизнь измеряется километрами, а дом - необъятные края и просторы. В этот день все дальнобойщики России принимают поздравления и слова благодарности за преданность своему делу. 

  • День гуляний по крышам - Россия

Нет никакой необходимости гулять по крыше, если только это не редкая катастрофическая ситуация. По какой-либо другой причине гулять по крыше - плохая идея и опасной занятие, которое часто приводит к физическим травмам, а иногда и к смерти. Даже когда это абсолютно необходимо по какой-то причине, это должен делать только профессионал.

  • День бархатных туфелек - Россия

Поскольку бархат ассоциируется не только с праздничным настроением, но и с осенней модой, в преддверии осень самое время подумать о том, какую пару бархатных туфель вы предпочтете в ближайший сезон. Широко распространено мнение, что бархат был впервые представлен в Багдаде около 809 года нашей эры Кашмирскими купцами, которые туда путешествовали.

  • Тамхарит (Tamkharit) - Сенегал

Тамхарит - сенегальское название мусульманского праздника Ашура. В Сенегале существует особая праздничная еда и множество важных традиций, связанных с Новый год, которые делают этот праздник веселым и захватывающим.

  • Национальный день лимонного сока (National Lemon Juice Day) - США

Когда жизнь даёт лимоны, нужно сделать лимонад. А когда она дает шанс устроить вечеринку - нужно отпраздновать Национальный день лимонного сока. Так решили американцы и празднуют этот день ежегодно 29 августа. Этот фрукт - универсальное дополнение ко многим любимым напиткам, блюдам и даже оздоровительным коктейлям. 

  • Национальный день больше трав, меньше соли (More Herbs, Less Salt Day) - США

День больше трав, меньше соли поможет сделать простой шаг, чтобы перестроить рацион, используя травы в домашних блюдах вместо соли. Для выращивания различных свежих трав не требуется много места или усилий, а немного розмарина, тимьяна, мяты или других трав может быть достаточным, чтобы заменить в блюде соль.

  • День личных прав (Individual Rights Day) - США

Этот день знаменует день рождения Джона Локка, философа, который впервые убедительно доказал, что человек имеет фундаментальное право собственности, основанное на его статусе суверенной личности, и что роль правительства состоит в том, чтобы защищать это право, а не обращаться со своими гражданами как с рабами.

  • День гончарной печи в виде бутылки (Potteries Bottle Oven Day) - США

29 августа 1978 года традиционная гончарная печь в виде бутылки была обожжена в самый последний раз. Мероприятие было организовано музеем керамики Гладстона в Сток-он-Тренте и попало в заголовки национальных газет и СМИ. Это был гордый день для гончаров, который был описан как «самое большое культурное событие 20-го века».

  • День «В соответствии с Хойлом» (According to Hoyle Day) - США

Названный в честь английской фразы, В соответствии с Хойлом, неофициальный праздник посвящен жизни и временам англичанина Эдмонда Хойла, умершего в этот день в 1769 году. Адвокат по профессии, он наиболее известен тем, что издал книги, подробно описывающие правила многих популярных карточных и настольных игр своего времени.

  • День осведомленности о саркоидозе (National Sarcoidosis Awareness Day) - США

Чтобы привлечь внимание нации к проблеме саркоидоза, Конгресс в совместной резолюции Палаты представителей провозгласил 29 августа 1991 года Национальным днем осведомленности о саркоидозе. Саркоидоз - это редкое заболевание, при котором в органах тела образуются гранулемы или скопления воспалительных клеток. Это вызывает воспаление органов.

  • Национальный день «Чоп Суи» (National Chop Suey Day) - США

Может показаться немного странным, что целый день посвящен одному блюду, но это не значит, что это не великий день! «Чоп Суи» означает ассорти кусочков и является американо-китайским блюдом, которым многие покупают в китайских закусочных на вынос. Это блюдо, которое состоит из мяса, яиц и овощей, смешанных вместе.

  • День финской природы - Финляндия

День финской природы отмечается ежегодно в последние выходные августа с 2013 года. Этот день подчеркивает прекрасные природные условия страны, которые могут принести радость и благополучие каждому человеку. Финны гордятся своей природой. Индекс национального бренда Финляндии «Красота природы» занимает третье место в мире.

  • День жареного мяса - Япония

Традиционно японцы избегали мяса из-за буддизма, но с модернизацией Японии в 1880-х годах мясные блюда, такие как тонкацу и якинику, стали обычным явлением. Примерно в 1890-х годах, французы также познакомили Японию с котлетами или, как их называют японцы, «Катсу», когда в стране уже подавались жареные ломтики свинины и курицы поверх риса.

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги



 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon