Праздники 3-ого сентября

Праздники 03.09.2020   10:00   39

Международные

  • День открытия уникальности ДНК

В 1869 году швейцарский физиолог-химик Фридрих Мишер впервые определил то, что он назвал «нуклеином» в ядрах белых кровяных телец человека, которые мы сегодня знаем как дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК). Первоначально Мишер планировал выделить и охарактеризовать белковые компоненты белых кровяных телец.

  • День рождения бюстгальтера

Первый бюстгальтер был изобретен и запатентован 3 сентября 1913 года Мэри Фелпс Джейкоб, светской львицей из Нью-Йорка. Эта идея пришла ей в голову после того, как она примерила совершенно прозрачное платье поверх корсета, и результат оказался ужасным. Используя два шелковых носовых платка и розовую ленту, она импровизировала предвестник того, что в конечном итоге будет продаваться как «бюстгальтер без спинки».

Национальные

  • День памяти Св. Иоанна Крестителя и Иова Праведного - Армянская Апостольская Церковь *

Иоанн Креститель, Предтеча или «посланец» Христа, образует связующее звено между Ветхим и Новым Заветами, будучи последним в ряду ветхозаветных пророков и первым святым Нового Завета, в котором рассказывается его история. Он был сыном Захарии, священника Иерусалимского храма, и Елисаветы, родственницы Девы Марии. В возрасте 30 лет Иоанн направился в долину Иордана проповедовать христианство, дабы подготовить пришествие Господа, призывая к покаянию и справедливости: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное ... Сотворите же достойный плод покаяния ... Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросяют в огонь» (Мтф. 3:2,8,10). В Евангелии Иоанн Креститель уподобляется «гласу вопиющего в пустыне», предвиденного пророком Исаия: « ... приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Мтф.: 3:3). Он крестил в водах Иордана всех, кто приходил к нему в духовном раскаянии. Венцом его деятельности явилось крещение Иисуса и возвещение о Нем как об обещанном Мессии.

Иоанн порицал Ирода Антипу за его женитьбу на Иродиаде, жене его брата Филиппа: «Не должно тебе иметь жену брата твоего». По настоянию жены Ирод заточил Иоанна в темницу, а затем обезглавил.

Иов, проживавший в горах неподалеку от Мертвого моря, «был непорочен, праведен и богобоязнен, и удалялся от зла. И родились у него семь сыновей и три дочери». (Иов 1:1-2). Был богат, окружен многочисленными слугами, однако богатство не развратило его. На его долю выпало немало испытаний: он лишился богатства, детей, стал прокаженным, однако не согрешил перед Богом и на сетования жены отвечал: «Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» (Иов 2:10). Выдержав достойно все испытания, Иов удостоился еще больших благословений.
Жизнь Иова учит нас двум важным истинам: первое, рядом со злом всегда присутствует дух зла, и второе, страдания человека способствуют его самосовершенствованию.

  • День Леви Мванавасы - Замбия

3 сентября замбийцы празднуют День Леви Мванаваса. Этот памятный день был учрежден в честь третьего президента Замбии, которому приписывают начало кампании по борьбе с коррупцией в Замбии во время его президентского срока. 

  • День открытия новых дверей - Россия

Иногда жизнь закрывает для вас двери, чтобы новые двери могли открыться, потому что новые вещи, возможности и люди ждут, чтобы войти в вашу жизнь и заполнить образовавшуюся пустоту. Бывают моменты, когда каждый из вас должен закрыть дверь, повернуться и посмотреть на ту дверь, которая открывается.

  • Национальный день небоскрёбов (National Skyscraper Day) - США

В этот день в США неофициально поздравляют архитекторов и инженеров, которые специализируются на постройке более крупных и впечатляющих зданий, которые, кажется, царапают само небо. День небоскреба - это день, когда можно оценить и полюбоваться самыми высокими небоскребами в мире. Небоскребы - это поистине инженерные и архитектурные чудеса.

  • День Американской Лиги Боулинга (U.S. Bowling League Day) - США

Каждый год боулеры лиги по всей территории Соединенных Штатов празднуют день Американской лиги боулинга 3 сентября. Раньше это был вид спорта на открытом воздухе, пока примерно в 1840 году боулинг не стал называться игрой в девятки и не стал популярен среди игроков. Чтобы покончить с азартными играми, штат Коннектикут запретил эту игру в 1841 году.

  • День гренок по-валлийски (National Welsh Rarebit Day) - США

Гренки по-валлийски - это традиционное валлийское блюдо, приготовленное с пикантным соусом из плавленого сыра и различных других ингредиентов и поданное в горячем виде после наливания на ломтики поджаренного хлеба, например фондю. День гренок по-валлийски празднует это знаменитое блюдо.

  • День Токехега - Токелау

День токехега отмечается 3 сентября, в день вступления в силу Договора Токехега. Токехегский договор - это договор 1980 года между Новой Зеландией и Соединенными Штатами, который определяет морскую границу между Токелау и Американским Самоа.

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         3-ое сентября, праздники


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon