Праздники. 7-ое ноября

 Праздники  07/11/2020   10:00    192
Праздники. 7-ое ноября - 7 Ноября 2020 - Armenlur на русском

Международные

Всемирный день мужчин (World Men's Day) 

Всемирный день мужчин - неофициальный праздник, отмечаемый преимущественно на постсоветском пространстве в первую субботу ноября. Считается, что инициатором Всемирного дня мужчин в России был последний лидер Советского Союза Михаил Горбачев, объявив этот праздник в 2000 году.

Международный день инуитов (International Inuit Day)

Международный день инуитов был учрежден Полярным советом инуитов (Inuit Circumpolar Council), организацией, которая представляет приблизительно 165 000 инуитов на Аляске, в Канаде, Гренландии и на Чукотке, Россия, чтобы укрепить единство среди инуитов полярного региона и почтить яркую культуру и богатую историю общин инуитов.

Международный день «Мерло» (International Merlot Day)

Не то чтобы любителям Мерло нужен повод, чтобы открыть бутылку вина. Но поскольку это Международный день Мерло, пришло время взглянуть на все Мерло с разных сторон и отдать дань уважения любимому винограду в мире виноделия, который набрал популярность в конце 1980-х годов как новый мировой моновариеталь.

Международный день африканских писателей (International Day of African Writers)

В 1991 году по инициативе Панафриканской Ассоциации Писателей (PAWA) на конференции министров образования и культуры африканских стран было принято решение провозгласить 7 ноября, день, когда была создана Панафриканская Ассоциация Писателей в 1989 году, Международным днем африканских писателей.

День намбата (Numbat Day)

Намбат, или сумчатый муравьед, - это небольшое сумчатое животное, которое когда-то было найдено на большей части Южной Австралии. В настоящее время при предполагаемой численности дикой популяции менее 1000 особей этот вид находится под угрозой исчезновения. День намбата - это день действий по сохранению этого вида.

Сиротское Воскресенье (Orphan Sunday)
В первое воскресенье ноября во многих странах люди встают на защиту сирот всего мира и своей страны. Нет более уязвимых человеческих существ, чем те тысячи и тысячи детей, у которых нет ни матери, ни отца. Какова бы ни была причина, дети-сироты нуждаются в помощи любым способом, который мы можем предложить.

Национальные

 

Аргентина - День спортивного журналиста (День разносчика газет и журналов) 

Празднование Дня спортивной журналистики в Аргентине происходит в другой день, нежели в остальном мире. Выбор этого дня пересекается с Днем Canillita, разносчика газет и журналов, в который отдается дань уважения Флоренсио Санчесу. Флоренсио Санчес был автором пьесы Canillita, где главный герой распространял газеты на улице.

Беларусия - День работников гражданской авиации 
В первое воскресенье ноября белорусские работники гражданской авиации отмечают свой профессиональный праздник. Это профессиональный праздник для пилотов, бортпроводников, авиадиспетчеров, инженеров. Он был учрежден в 1998 году в память о первом полете из Минска в Москву, совершенном 7 ноября 1933 года.

Бутан - День нисхождения Господа Будды 

Этот буддийский праздник является государственным праздником в Бутане и индийском штате Сикким. Также известный как Лхабаб Дуйсэг он отмечается на 22-й день девятого лунного месяца. День нисхождения Господа Будды знаменует возвращение Господа Будды на Землю из небесного царства после трех месяцев учения.

Венгрия - День венгерской оперы 

7 ноября 1810 года в семье учителя родился талантливый мальчик. Это был Ференц Эркель, создатель национальной романтической оперы. С 2013 года его день рождения является днем Венгерской оперы. Также в этот день открыл свои двери «младший брат» Венгерской государственной оперы, театр Эркеля.

Индия - Тоху Эмонг (Tokhu Emong), Наги Лотха - (Lotha Naga people of India) 

Тоху Эмонг - это праздник, который отмечают Наги Лотха. Лотха - одно из главных племен в Нагаленде. Фестиваль Тоху Эмонг празднуется в первую неделю ноября, длится 9 дней и связан со сбором урожа зерновых культур. Сопровождаемый народными танцами и старинными народными песнями, праздник народа Нагаленда чтит богов за обильный урожай.

Кыргызстан - Дни истории и памяти предков 

7-8 ноября - Дни истории и памяти предков в Кыргызстане. Такой указ подписал Президент Алмазбек Атамбаев. Это празднование трех исторических событий, имеющих огромное значение для становления кыргызской государственности. В эти дни вспоминаются события 1916 года, Октябрьская революция 1917 года и репрессированные сыновья кыргызского происхождения.

Норвегия - Фестиваль Ракфикс (Rakfisk Festival)

Ежегодно в Норвегии потребляется около 500 тонн этого рыбного деликатеса, но большинство его поклонников родом из Вальдреса в Восточной Норвегии, Родины Ракфиска. Каждый год в первую субботу ноября в Фагернесе проходит фестиваль Ракфиск, который привлекает более 25 000, является крупнейшим фестивалем в регионе и одним из крупнейших фестивалем еды в Норвегии.

Россия - День российского пейнтбола

История мирового пейнтбола началась еще в 1960-х годах, но первая официальная игра в пейнтбол была проведена в 1981 году между несколькими американскими друзьями, которые соревновались друг с другом среди 100 акров леса. В России первая игра по пейнтболу состоялась 7 ноября 1992 года с лёгкой руки американского бизнесмена Тьерри Аттридж.

Россия - День рисования на запотевшем стекле

Проведите пальцем по запотевшему стеклу, абстрактный синий фон, сиюминутный порыв творчества, рисунок в форме сердца, романтика, любовь витает в воздухе. Запотевшее стекло - это целая вселенная, вселенная, которая принадлежит только вам.

США - Национальный день игры на улице (National Play Outside Day) 

  • Национальный день игры на улице - это первая суббота каждого месяца. В первую субботу месяца все жители Соединенных Штатов играют на улице. Играют все. Включая детей, родителей, взрослых, семьи и бабушек и дедушек.

США - День вина (National Wine Tasting Day) 

Национальный День вина празднует и признает вино по всей территории Соединенных Штатов в первую субботу ноября. Цель Национального Дня вина - поиск любви и пользы для здоровья от вина. Вино играло значительную роль в истории, религии и отношениях. Несмотря на то, что история вина кажется туманной, наука показала, что вино существует уже более 8000 лет.

США - Национальный день бизона (National Bison Day) 

Официальное национальное млекопитающее Соединенных Штатов, культовый Североамериканский Бизон, сыграл культурную, экономическую и экологическую роль в истории страны. Они занимают центральное место в жизни коренных американцев, а также являются источником здоровой пищи и жизненно важны для религиозных церемоний.

США - День нотариуса (Notary Public Day) 

Публичные нотариусы были жизненно важной частью коммерции еще со времен Древнего Рима. Дата 7 ноября была выбрана в качестве Дня нотариуса в знак признания того дня, когда был назначен первый нотариус Америки, Томас Фугилл. Назначение Фугилла колонией Нью-Хейвен произошло 25 октября 1639 года (по юлианскому календарю).

США - День осведомлённости о лимфоме у собак (National Canine Lymphoma Awareness Day) 

Лимфома - одна из самых распространенных форм рака у собак. И когда пушистые друзья страдают от этой болезни, хорошо знать, что есть ресурсы, которые помогают предотвратить появление, выявить на ранней стадии или вылечить болезнь. День осведомленности о лимфоме у собак - это отличный способ почтить память, покинувших этот мир, собак.

США - День братства сотрудников (Employee Brotherhood Day) 

День братства сотрудников - это праздник, который Мистер Крабс заставляет отмечать сотрудников Красти крабса. В этот день сотрудники обмениваются подарками ручной работы. Губка Боб и Сквидвард, возможно, являются единственными, кто праздновал этот день, поскольку они являются единственными сотрудниками заведения.

США - День домашнего пивоварения (Learn to Homebrew Day) 

День домашнего пивоварения был учрежден Американской ассоциацией домашних пивоваров в 1999 году для поощрения самого полезного и вкусного занятия всех времен - домашнего пивоварения. В первую субботу ноября тысячи людей празднуют День домашнего пивоварения в Соединенных Штатах, варят пиво и узнают об этом увлечении.

США - Празднование гигантского омлета (Giant Omelette Celebration) 

Аббевиль - единственное место в Соединенных Штатах, где проходит этот праздник. Праздник гигантского омлета - это гораздо больше, чем просто яйца. Фестиваль начинается с благотворительной прогулки по прекрасному центру города и неизменно включает в себя танцы, музыку или парады, но главным событием является приготовление омлета.

США - День горько-сладкого шоколада с миндалём (National Bittersweet Chocolate with Almonds Day) 

Почти 40 процентов всего миндаля в мире в конечном итоге оказывается в той или иной форме шоколада, чаще всего в шоколадном батончике. Спонсируемый Национальной ассоциацией кондитеров, это в первую очередь онлайн-праздник с участием любителей темного шоколада и миндаля.

США - День игр на улице (National Play Outside Day) 

Если это первая суббота месяца, то это Национальный день игры на улице в Соединенных Штатах. Иногда жизнь, обязанности и отвлекающие факторы мешают проводить время на свежем воздухе, как и следовало бы. Этот праздник - это напоминание о том, что нужно размять ноги и потратить немного энергии на свежем воздухе.

США - День книголюбов (National Book Lovers Day) 

Национальный день книголюбов отмечается в США дважды в течение года – 9 августа и еще раз в первую субботу ноября. Книги являются важной частью повседневной жизни и развивались на протяжении многих лет. Люди любят читать книги по разным причинам, и книги - лучший друг человека, потому что дают переживания, которые иначе были бы невозможны.

США - День уничтожения тыквы (Pumpkin Destruction Day) 

День уничтожения тыквы - общепризнанный национальный праздник. Это суббота после Хэллоуина, первая суббота ноября, посвященная разбиванию, дроблению, раздавливанию и уничтожению тыкв. Это законный праздник, малоизвестный, но он официально зарегистрирован в национальном календаре праздников.

США - День сосисок с квашенной капустой (Sausage and Kraut Day) 

Сосиски и квашеная капуста - это традиционное блюдо родом из Германии, которому Америка посвящает первую субботу ноября Это хороший способ сохранить витамины и питательные вещества в капусте на всю зиму. Квашеная капуста - отличный источник витамина С и витамина В-6, а также железа и магния. Также она добавляет в рацион клетчатку.

США - День объятий с медведем (Hug a Bear Day) 

День объятий с медведя - это не о больших мохнатых зверях, которые бродят по лесам, жуя орехи и ягоды, и примерно раз в год отрабатывают навыки рыбной ловли, чтобы выловить лосося из кишащих рек. Этот праздник посвящен плюшевому мишке, которого дарят почти каждому ребенку и который соответствует представлению об идеальном пушистом защитнике.

----+ США - День нулевой задачи (Zero Tasking Day) 
Первое воскресенье ноября - это не только конец летнего периода в США, но и День нулевой задачи. Неофициальный праздник призывает людей расслабиться, отказаться от многозадачности на целый день и хорошо, если вообще ничего не делать. Первоначально переход на летнее время был создан, чтобы помочь миру идти в ногу с циклами аграрного общества.
 

Тунис - День новой эры (New Era Day)

В День новой эры Тунис празднует приход Зин аль-Абидин Бен Али к власти 7 ноября 1987 года, который взял под свой контроль Тунис и стал вторым президентом страны. Бен Али утверждает, что добился больших успехов в защите прав и свобод человека для своего народа, поощряя демократию и верховенства права.

Финляндия - День Кекри 

Согласно древней финской религии и народному календарю Финляндии, Кекри - это праздник в честь окончания всех сельскохозяйственных работ и времени, когда коров с пастбищ загоняют в хлева на зимнее стойло. Кекри - это период перехода от осени к зиме.

Первоначально праздник отмечался 29 сентября в День святого архангела Михаила (Michaelmas / Saint Michael the Archangel), но позднее был перемещен на 1 ноября - День всех святых (All Saints' Day). Также в некоторых местностях Кекри отмечают в первую субботу ноября.

Швеция - День липкого шоколадного пирога (Kladdkakans dag) 

Это один из шведских праздников, который менее известен, но в последнее время становится невероятно популярным. Некоторые утверждают, что торт был сделан в Эребру в 1938 году женщиной по имени Гудрун Исакссон, которая пыталась следовать рецепту «Брауни” из Соединенных Штатов, но забыла добавить в него разрыхлитель.

Похожые материалы

TAGS


Праздники. 7-ое ноября

Друзя сайта

Яндекс.Метрика
Առցանց՝ 1
Հյուրեր՝ 1
Օգտատերեր 0