Праздники, 9-ое января

Праздники 09.01.2021   09:30   65

Международные

Международный день хореографа (International Choreographers Day)

  • Если вы когда-либо видели танцевальное представление, будь то в большом театре или на маленькой сцене, вы были свидетелями работы преданного своему делу хореографа. От современного балета до современного танца - в Международный день хореографов, 9 января, мы чествуем хореографов и самых влиятельных артистов всех времен.   

Всемирный день Корсики (World Corsica Day)

  • Всемирный день Корсики, который проводится с 2007 года, является инициативой ассоциации Corsica Diaspora, которая представляет корсиканскую диаспору по всему миру. Праздник является одним из самых ярких событий для ассоциации. Его миссия - продвигать Корсику и поддерживать развитие инициатив и проектов на острове и за его пределами.

День подъема на воздушном шаре (Balloon Ascension Day)

  • День подъема на воздушном шаре празднуется в честь французского аэронавта Жан-Пьера Бланшара, которому удалось первому полететь по воздуху на воздушном шаре в США в 1793 году. Он поднялся на популярном в то время водородном на воздушном шаре и пролетел над тюрьмой на Уолнат-стрит в Филадельфии на большой толпой.

День игры в Бога (Play God Day)

  • Люди могут играть роль Бога, когда они ставят себя выше других, думая, что они лучше их, или когда они каким-то образом контролируют жизнь других. Однако, согласно большинству интерпретаций День игры в Бога заключается в том, чтобы сделать что-то хорошее для кого-то, сделать чей-то день лучше, а может быть даже и целую жизнь.

Церковные

Католический - Праздник святого Адриана Кентерберийского (Feast of Saint Adrian of Canterbury)

  • Адриан был североафриканским ученым из англосаксонской Англии и настоятелем соборов Святого Петра и Павла в Кентербери. Он был известным учителем языков, математики, поэзии, астрономии и комментатором Библии. Помогал Великой работе по объединению обычаев и практики англосаксонской Церкви с обычаями и практикой Римской Церкви.

Национальные

Аргентина - Карнавал страны (Carnaval del país) 

  • В городе Гуалегуайчу на северо-востоке Аргентины во вторую субботу января проходит так называемый «Карнавал страны», который считается крупнейшей вечеринкой под открытым небом в южноамериканской стране, на которую ежегодно стекаются тысячи туристов.

Индия - День нерезидентов (Pravasi Bharatiya Divas) 

  • День нерезидента, также известный как Праваси Бхаратия Дивас (Pravasi Bharatiya Divas) отмечается 9 января. До 2015 этот праздник отмечался каждый год, а после один раз в два года. День нерезидента учрежден с целью отметить вклад зарубежной индийской общины в развитие Индии.

Норвегия - День памяти Рауда Сильного (Day of Remembrance for Raud the Strong) 

  • Рауд Сильный был скандинавским священником и воином-мореплавателем, который сопротивлялся обращению в христианство в конце 10-го века во время правления Олафа Триггвасона. Олаф взял на себя ответственность обратить всю Норвегию в иностранную религию, и Рауд погиб от рук тиранического монарха, защищая своих богов и своих предков.

Россия - День игры в прятки с зимой

  • День игр в прятки с зимой отмечается 9 января, и в прежние времена его праздновали с размахом. Мы расскажем, как появился этот праздник и как его принято отмечать. История праздника уходит корнями в далекое прошлое. В древности считалось, что в этот день можно прогнать зимнюю стужу и перехитрить саму зиму, спрятавшись от нее. По поверьям, в этот день зима скорее убежит, если будет видеть легко одетых людей. Наши предки снимали зимние тулупы и ходили друг к другу в гости в легкой одежде, чтобы озадачить зиму и заставить ее поскорее уйти и уступить место оттепели. Народные забавы и развлечения были горячо любимы как детьми, так и взрослыми.

США - Национальный день абрикоса (National Apricot Day)

  • На латыни абрикос означает «драгоценный». Он был обнаружен около 4000 лет назад в Китае, и завезен в США в 18 веке. Привезенный в Калифорнию испанцами, абрикос быстро стал популярной сельскохозяйственной культурой. Сегодня абрикосовые фермеры в Калифорнии производят более 95 % абрикосов, выращиваемых в США. 

США - Национальный день статического электричества (National Static Electricity Day)

  • Существует два вида электричества: то, которое движется по току, и то, которое накапливается на поверхности объекта. Поскольку второй тип неподвижен, или статичен, он называется статическим электричеством. Именно этому виду электричества и посвящается Национальный день статического электричества.

США - Национальный день словесных ботаников (National Word Nerd Day)

  • Несмотря на то, что происхождение этого праздника неизвестно, мы предполагаем, что те, кто его создал, хотели, чтобы словесные и языковые ботаники отмечали свой обширный словарный запас, а люди брали свои словари и тезаурусы 9 января, чтобы узнать больше о происхождении, значении и употреблении слов в своем языке.

США - Национальный день благодарности правоохранительным органам (National Law Enforcement Appreciation Day)

  • Сотрудники правоохранительных органов всех рангов выбрали профессию, которая каждый день ставит их жизнь на карту ради общества. По всей стране 9 января каждого года граждане Соединенных Штатов в знак уважения берут на себя инициативу  проявить поддержку и поблагодарить за службу свои правоохранительные органы.

США - Национальный день Кассуле (National Cassoulet Day)

  • Теперь, когда температура наконец  упала до уровня, соответствующего времени года, в США пришло время насладиться тем, что позволяет зима - вкусной едой. Кассуле - оригинальное блюдо французской кухни. Блюдо настолько вкусное, что у него есть свой национальный праздник и неделя, в течение которой его предлагают лучшие рестораны страны.

США - Национальный день доски визуализации (National Vision Board Day)

  • Национальный день доски визуализации во вторую субботу января побуждает американце визуализировать поставленные перед собой цели - достать стикеры, маркеры и вдохновение и начать планировать свои цели на Новый год! Визуализация надежд и мечтаний помогает привести в движение эти мечты и идеи, чтобы стать реальностью.

Филиппины - Праздник Чёрного Назарянина (Feast of the Black Nazarene) 

  • Ежегодно 9 января филиппинские преданные присоединяются к католической процессии Черного Назарянина в Маниле - статую Христа в натуральную величину несут через весь город, крича: «Viva Señor» (Да здравствует Господь), в то время как огромная толпа пытается прикоснуться к ней. Статуя была куплена священником в Мексике и привезена в Манилу в 1606 году.

Хорватия - День отделения Меджимурье (Međimurje Secession Day) 

  • Меджимурье - самый маленький и в то же время самый густонаселенный округ в Хорватии. Долгое время этот историко-географический район был частью Венгрии, но 9 января 1919 года он официально отделился от Венгрии и стал частью того, что станет Югославией. Годовщина этого события отмечается в Хорватии как День отделения Меджимурье.
 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         9-ое января, праздники


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon