Необычные праздники. 10-ое июля

Праздники 10.07.2020   09:30   48

Международные

  • День Николы Теслы (Nikola Tesla Day)

Нью-йоркское общество памяти Теслы предложило официальным лицам Организации Объединенных Наций провозгласить 10 июля, День Рождения Николы Теслы, Международным днем Николы Теслы. Этот день будет будет посвящен науке, прогрессу и братству между всеми народами и религиями.

  • День рождения футбольного свистка

Джозеф Хадсон из Бирмингема в Англии придумал первый свисток, который был использован в матче футбольным судьей в 1868 году. Первая игра, когда-либо приписываемая использованию свистка, была игрой в Ноттингемском лесу. До этого судьи использовали носовые платки с тем же эффектом.

  • День шашлыка (Kebab Day)

День шашлыка, отмечаемый во вторую пятницу июля, посвящен вкусному любимому шашлыку и его происхождению, и, конечно же, дает нам повод съесть шашлык, который мы так любим. Шашлыки имеют долгую историю, которая начинается с Ближнего Востока, где изначально он был просто жареным мясом, сильно приправленным специями.

  • День пикника с плюшевым мишкой (Teddy Bear Picnic Day)

День пикника с плюшевыми мишками отмечается 10 июля каждого года. Этот день в основном празднуют жители Соединенных Штатов, Канады, Австралии и нескольких частей Европы. Эти мягкие игрушки всегда являются любимым спутником ребенка, так что используйте этот день как шанс выбраться на пикник с детьми и их чучелами-партнерами.

Национальные

  • День шоу Теннант-Крик (Tennant Creek Show Day) - Австралия

День шоу Теннант-Крик - это праздничный день в Северной Территории Австралии во время сухого сезона во вторую пятницу каждого июля. Начиная с 1979 года, оно является государственным праздником для небольшого регионального городка Теннант-Крик. Шоу собирает много народу и демонстрирует сельскохозяйственные достижения этого региона.

  • День сбора черники (Pick Blueberries Day) - США

Сбор урожая черники начинается в начале-середине июля. Поэтому неудивительно, что сегодня день сбора черники в США. Родом из Северной Америки, черника очень вкусна, полезна и питательна. Более 90% всей черники выращивается в Северной Америке.

  • Национальный день котёнка (National Kitten Day) - США

Национальный день Котенка 10 июля посвящен мурлыканью ласкового теплого котенка. Этот день призван напомнить, что многие из котят так и не находят дома. Они брошены в подворотнях, на обочине дороги или в безлюдных местах. Стерилизация домашних животных, включая кошек, жизненно важны для их здоровья и контроля бродячей популяции.

  • День «Не наступайте на пчелу» (Don’t Step On A Bee Day) - США

Это день повышения осведомленности, который отмечается 10 июля каждого года. День «Не наступайте на пчелу» обращает внимание на важность сохранения пчел и их вкладе в окружающую среду. Это день посвящен пчелам и неоценимой работе национальных пчеловодов. Пчелы играют важную роль в балансе экосистемы, опыляя одну треть пищи, которую мы едим.

  • Национальный день коктейля «Пина Колада» (National Pina Colada Day) - США

Национальный день коктейля «Пина-Колада» посвящен сладкому коктейлю на основе рома. Наряду с ромом, Пина-Колада включает в себя кокосовое молоко и ананасового сока и обычно подается со льдом. Пина Колада означает «процеженный ананас», отсылая к свежевыжатому и процеженному ананасовому соку, используемому в коктейле. С 1978 года Пина Колада является национальным напитком Пуэрто-Рико.

  • Национальный день священнослужителя (National Clerihew Day) - США

10 июля каждого года в США отмечается Национальный день священнослужителя. Этот день отмечается в годовщину рождения Эдмунда Клерихью. Английский писатель и юморист Эдмунд Клерихью Бентли был 16-летним студентом, когда он придумал строки для своего первого в истории клерихью, причудливую биографическую поэму из четырех строк. Первая строка - это имя субъекта стихотворения, обычно известного человека, представленного в абсурдном свете или раскрывающего что-то неизвестное или ложное в них.

  • День натто - Япония

Натто, традиционная еда в Японии на протяжении тысячелетий, производится путем приготовления ферментированных соевых бобов. Он имеет вкус, который был описан как сродни ферментированному сыру. Некоторые любят вкус и его липкую тягучую текстуру и натто часто подают с нарезанным зеленым луком, лапшой или рисом. 

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         Необычные праздники, 10-ое июля


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon