Праздники 6-ого сентября

Праздники 06.09.2020   09:30   41

Национальные

  • Масленица Воздвиженского поста - Армянская Апостольская Церковь

Это воскресенье перед неделей поста, посвящённого Великому празднику Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Пост длится с понедельника до субботы.

  • День полётов над землей - Россия

Говорят, лучшее время полета над землей -это раннее утро, как только начинает рассеиваться туман. Летя в чистом воздухе над бесконечным ковром из волнистого хлопка, вы наблюдаете, как все больше и больше Земли проглядывает сквозь него, потому что солнце поднимается выше и нагревает воздух, что приводит к испарению в нем влаги.

  • Национальный день чтения книги (National Read a Book Day) - США

Возможно, созданный библиофилом, неофициальный праздник побуждает американцев взять в руки книгу и погрузиться в нее. День чтения книги предлагает налить чашку чая, найти самое уютное местечко и, свернувшись калачиком с хорошей книгой, провести так целый день. 

  • День борьбы с прокрастинацией (Fight Procrastination Day) - США

Время от времени люди сталкиваются с задачей, которую предпочитают не делать. Этот неофициальный праздник побуждает людей взять на себя ответственность за свою проблему прокрастинации и найти способы борьбы с непрекращающимся желанием отложить важные задачи на другой день.

  • День мороженого со вкусом кофе (National Coffee Ice Cream Day) - США

Все любители кофе и мороженое отмечают 6 сентября День мороженого со вкусом кофе, посвященный сочетанию кофе и мороженого. Кофе и мороженое существуют уже много веков, так что вполне логично, что сочетание этих двух продуктов создаст непревзойденную вкусность.

  • День камня-питомца (National Pet Rock Day) - США

День камня-питомца отмечается в первое воскресенье сентября каждого года. Камни-питомцы - это гладкие камни с мексиканского пляжа Росарито. Они продавались как живые домашние питомцы, вместе с соломой в изготовленных на заказ картонных коробках с отверстиями для дыхания. Камень-питомец - это коллекционная игрушка, которая была создана Гэри Даля.

  • День Сомлоло - Эсватини

День Сомлоло - это название «Дня Независимости» в Эсватини. Этот национальный праздник отмечается ежегодно в шестой день сентября и посвящен дню 1968 года, когда Королевство Эсватини (ранее известное как Свазиленд) под руководством короля Собхузы II получило независимость от колониального владычества Великобритании. Эсватини, традиционная родина народа свази, находилась под колониальным правлением относительно недолго и несколько неполно.

 ЕЩЕ ФОТКИ

 Теги
         праздники, 6-ое сентября


 Похожие материалы


Copyright © 2019 Fon Design created by Fon